ぱぴっぷぽさんのレビュー一覧

ぱぴっぷぽさん

1. エトランゼ 単行本版 へのレビュー

切ないの一言です。

絵も登場人物も、全てが素朴。だからこそ、切ないの一言に尽きる作品でした。。
    電話の行き違いも、失う怖さから逆に踏み込めない俊の心も、とても良く分かりました…ただ切り取った日常を、ドラマチックに描ける作家さんだと思いました!

2. 榊くんのフライトプラン へのレビュー

高瀬くん最高です!

ノンケの押しが強く展開の早い、現実味のない物語と思っていましたが、読むほどに強くなる…高瀬愛…めちゃくちゃいい男です!
    主人公が無駄に厳しいのも、自分のマイノリティに劣等感を抱いているからこそと思うと、愛情が湧いてきましたww
    さくさく読める作品です。。

3. 女の園の星 へのレビュー

天才

いつの時代も必ず現れる、「教授系」天才です。萩尾も○先生、川原いず○先生がお好きであれば、はまること間違えなしだと思います。。まんが大賞受賞されず残念ですが、この作品が無料で読めるなんて!と感動でした~

4. 四人のにびいろ へのレビュー

深い、、、

読み初めは、誠が際立ってイビツな存在に感じましたが、読み進める内に、相もまた病んでいるのだな~と気づきました。気づいてからは、とても切なく…初めて読む作家さんでしたが、心理の切り取りかたが恐ろしく上手だと思いました。
    バイオレンスな描写がもあり、苦手な方多いと思います。ですが、それだけで終わりませんので、是非最後まで読んで欲しい作品です!

5. お参りですよ へのレビュー

現実味ないけど、、、

天パだったり口が悪すぎたり、全くもって現実味のない設定です。ですが、若干不自然よりも吹っ切れていて「漫画だな~」と割りきって楽しめます。
     途中別の作品が入っていますが、キララを彷彿させる主人公で、こちらも面白かったです(^^)オススメです!

6. 王道なのに~

王道中の王道です。。無料でなかったら読むかわかりませんが、無料だと、ずーっと読んでしまう内容ですww面白いです(^^)
     部長と同じマンションに住めちゃう点や部下の責任感等も知らなかったんですか?など、突っ込みどころも王道ですが、上司が自己中さんなので、笑って楽しめる作品です☆

7. 虎とガテン へのレビュー

新しいけども…

人の姿の時と獣の姿の時がある作品は初めて読みましたが、獣人モノは総じて超男らしいですが、今回も紳士でした、、、