ぱぴっぷぽさんのレビュー一覧

ぱぴっぷぽさん

1. こんなものは恋ではない へのレビュー

案外リアルです。

現実的設定リアルが好みなので、バックヤードが政治家…難しいけどどうなのかな?とドキドキでした。しかも、こんなふわふわ男子(兄)いる?…いや、いた!読み進める内に脳裏に過るふわふわ男子達…球界のスーパースターのご子息や元都知事のご子息、果ては元首相のお孫さん等々、お金に苦労していない人特有のふわふわ感がリアル!弟に対する独占欲の芽生えがはっきり描かれているところも良かったです。お父さんの政治家らしい失言にも笑いました。
     最後もドタバタと終わりますが、ここで妙にしんみりされても冷めるので、一番落ち着く終わり方かな、と。オススメです♪

2. ただ思うことは へのレビュー

語彙が凄い

作者さん買いですが、毎度毎度、心から「読んで良かった…!」と思えます。
    とにかく語彙が凄い。。一文一文言葉選びに脱帽します。今回は特にそう感じました。ベッドシーンがなくても、あっさりでも、この物語に必要ないから!と、納得できる作品です。

3. 求めてやまない へのレビュー

共感し過ぎて…

こういった人格設定の作品は、とても難しいと思いますが、読み手に不快を与えず、良作に仕上げる力量、相変わらず素晴らしい作者さんです!書き込み過ぎない絵面も、物語を引き立てていると思います。コミュ障(それ以上ですが)の主人公に共感し過ぎて涙がでました。

4. 俺のセンパイが心臓に悪い へのレビュー

作者買いです。

絵もストーリーも、とても読みやすい作品でした。少し影のある人物像が、とても魅力的に描かれています!どろどろし過ぎるのは苦手な方にはちょうど良い「影」ではないでしょうか。。オススメです。

5. 怒った顔もエロいです へのレビュー

配信を待っていました!

偶然この作品を知り、配信を今か今かと待ち望んでいました!やっと読めて嬉しい&期待どおりの面白さでした!
     五十嵐くんはドジなところが可愛い典型的な愛されキャラですが、天然のあざとさが垣間見られ、この先も期待大だな、と、、、ツンデレ受けも最高です。外れのない作者さんです!

6. 好きで満たして へのレビュー

イ、イヤらしい!!

作者買いです。この方の作品、どんどんどんどんエロさが増していく感じがします、、、今回エロすぎて手が止まりました。。初めから恋人同士設定なので、Hありきで当たり前なのですが、表現の仕方等が本当にエロくて…しつこいようですが、物語重視を想像していたのでちょっと驚きました。でも、内容もしっかりあります!エロ重視は箸休めに読むような、心に残らない作品が多いですが、ずっしり感は流石です!

7. ほっとしました

皆さん同様、ツンデレラ買いですww凄く良い造語です。そして、美しい受けにぴったり★セフレ押し掛けシーンが想定外の結果だったのはびっくりでしたが、二人のこれからの為に必要なシーンだったのかな、、、と思うことにします。オススメです。

8. グッドバイライラック へのレビュー

絵が苦手だったけど、、

早急ではない進め方が、先生の先生としての葛藤をよくとらえていて、心にしんみりとくる良作でした。Hシーンが少ないのが、むしろ二人の心の絆が良く見える気がして好きでした。

9. サハラの黒鷲 へのレビュー

薄かった、かな。

そこまで長くも短くもなく、読みやすいお話です。26話あれば、起承転結をじっくり感じる作品もあります。が、こちらはそういう類いではありません。。でも、絵が美しくてエロい!気の強い受け好きにはオススメです。