ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 726件

お手本

かろりさんが素敵すぎて、、品のある女性っていいな~と、改めて思いました。なかなか真似できませんが。。

面白いけど、、

こういうのを読むと、私は平和な人生を送ってきたのだな~と感じます。男の子のお母さんはこれからどうなるのだろう。。思春期迎えたら、別の意味でヤバいですね。どっちにしろ男の子は真っ直ぐ育てない気がしました。。

十人十色

色んなタイプの恋愛が、ぎゅっと詰まったお話です。あれ?こないだの終わっちゃったの?と思ったら、一つの会社の中とわかり、さらに萌えましたww
    途中過去に戻っちゃったのかな?と戸惑いましたが、イケメン揃いなので良しです!

中弛みあるものの。

課金が止まらない面白さでした。イーライとエドナの距離が縮まるドキドキと、まわりに正体がバレたときどうなるの?のドキドキと、毎回いろんな面白さを味わえます。勧善懲悪なのも好きです!個人的には牧師さまが好きです。

流石な作品

やはり、長期に渡り輝ける作家さんは、内容が違いますね。今回もめちゃくちゃおもしろく、そして知識もつき、最高の作品でした!だてに昭和~令和まで一線を走ってないな、と感服致しました!
     そろそろ、恋だの愛だのばかりの物語はもういいのよ。という方には是非読んで頂きたいです。大人デビューしましょう!

恐ろしさが増しました

小説で読みましたが、漫画化になると恐ろしさも増した感じがあります。犯罪者の心理は絶対に分からないと言いますが、本当に分からず…それが、犯罪が無くならない理由なのでしょうか。。精神科医の存在は大きいと思いました。

凄い世界

某番組でこの世界が取り上げられていたのを見ましたが、想像を絶する恐ろしさを覚えました。才能あるね~で入会し、ダメだったね~で放り出される、生き残るには実力あるのみの世界であることを知りました。
    女性棋士はまたルールが違いますが、どちらにせよシビアな世界ですね。。

勉強にはなりますが、、

知識を得られる漫画は総じて面白く為になるので一石二鳥!と思っていたのですが。こちらは少し違いました(^-^;「他人事~」と言っちゃってるけど、実は別の意味で?などと良い方に考えていました。あまり感情込めても、仕事だし仕方ないのでしょうか。

ネタばれ読まない方が絶対面白いです!

独特なコマワリの作者さんなのかな?と思っていたしたが…本当に衝撃を受けました。レビューを読んでいなかったので、余計にビックリで、声をあげてしまうほどでした。もう、課金一直線です。
     ヒモくんが誠意を見せてくれたのは嬉しいけれど、ヒモなりの誠意かぁ~と。。若いのが良いのは畳と妻だけではないと思うので。ヒモだって若い方がいいはず。「ヒモ」という職業を定年退職した時に、三人はどうなるのだろう…と感じます。ため息。。

怖すぎて無理です

怖がりなのに怖いもの見たさで読んで後悔するタイプなのですが、限界を超える恐怖で読み進むことが出来ませんでした。何より怖いもの、それは人間ですね。オバケなんて可愛いもの。ある意味克服できました、、、