ぱぴっぷぽさんのレビュー一覧

ぱぴっぷぽさん

1. 心を殺す方法 単行本版 へのレビュー

重たい純文学のよう

とっっっても重たいお話でした…こういう類いは、だいたい狭い世界で深みにはまる物が多いと思っていたので、終盤の登場人物の多さにびっくり。こんなに絡ませてどうなるの!?とこちらが焦りました。
     ちょっとごちゃってしまった感はありましたが、重たい純文学を読んでいるようで、読み応えある作品でした。重いし長いしで、覚悟して入った方が良い作品です。

2. He is beautiful. へのレビュー

流れが気持ち良い

登場人物の心が、誠実で綺麗なのところが、とても良い作品だと思いました。絵はちょっと苦手でしたが、気にならないくらい入り込み、最終的には「好き」になるくらい絵が美しいです。でも、ちゃんと男子なのがいい!オススメです。

3. 捕食対象ひなどりくん へのレビュー

絵が最高

芸能界という異色の世界が舞台なので、ありえるかな?とも思いますが、マイノリティ多すぎなのが微妙でした。。どこもかしこも同性カップルって、あまりないので。
     絵は文句無しに美しいです。ちゃんと男子なのもいい!身長差が逆なカプ初めてでしたが、鷹臣さんがイケすぎて堪りませんでした。なんだかんだでオススメします。

4. 青とジェント へのレビュー

癒されました

最近知ったこの作家さんに、物凄く換金しています(笑)BLでこんなに癒されたのは初めてです。
     とにかく登場人物がとても良い!セリフが良い!胸が熱くなります。。泣かせようとしてるな~ではなく、色んな場面でさらっとちりばめてあるので、言い方悪いですが、読み手によって地雷が違う。どんな人でも必ず胸に刺さる言葉が見つかると思います。オススメです!

5. それなりに真剣なんです。 へのレビュー

想定外の良さ

なぜか期待せずに読み初めました。なぜだろうwwこんな素敵な物語に、ごめんなさい!という感じです。
     設定リアル派なので、ノンケ物は進行が遅くても構いません。こちらは、そう長くもない話数で結ばれるまで行きますが、そこまで嘘臭くなくて良かったです。吉岡さんがオープンゲイである点と、やはり子は鎹なのだな~と、改めて感じました。

6. そんなに俺が好きなのか へのレビュー

続編なんですね

「続編なのかな?」という雰囲気ムンムンの冒頭で実際そうでしたが、面白かったです!特に青翔が…こんな可愛い攻め初めてで萌えました。
    受けのるいくんが喜怒哀楽全てこなしてくれた感があります。ここで青翔まで賑やかだったら、ここまで面白くなかったでしょう。そういう匙加減の上手な作家さんだと思います。オススメです(^^)

7. 背伸びをして届くまで へのレビュー

トータル的にイマイチです

表題作は、奔放な性格でマイノリティもオープンな受けくんに可愛さを感じましたが、そこで止めておけば良かったです。
    普通の仏教徒ですが、「いやいやだめですよ~」と、ちょっと引きました。。ショック受ける人が絶対いるから、背景に設定するには難しいテーマだと思います。

8. ラベルド・タイトロープ・ノット retie へのレビュー

前作の方が好きです

がっつり男同士!が好きなので、余り絵が美し過ぎる作品は苦手です。こちらの前シリーズが面白かったので読んでみましたが、両想いになってしまったから?相手を思う気持ちがちょっと女々しいかと…見た目女性なので、中身もそうなってしまうと、もう良く分からないww

9. 残像スローモーション へのレビュー

とても好き!

スピンオフらしいですが、先に読んでしまいました。とっても良かったです!
    前の作品は絵の感じが苦手でしたが、画力があがっており、全てに置いてパーフェクトな作品でした。

まるでアニメーションを観ているような錯覚に陥りそうに成る程引き込まれます。声が聴こえてきそうな。。ジャンルを超えて読んで欲しい作品です。青春よもう一度…と切なくなりました。