ひまづまさんの投稿一覧

太った理由

なぜ太ってしまったのか、が明らかになるのかと思って途中まで読みましたが、他の方のレビューを読むと、太った理由は最後まで明かされないようで、残念です。主人公の肥大化は、物語のキーになる事件なので、その真相を明かさない(作家さんがおそらく考えていない)のは、物語として稚拙だと思います。

ロースクールのことは、よく取材されていると思い、好感が持てました。しかし、辰巳の愛情表現?が、セクハラ・パワハラの域に達しており、嫌悪感を禁じ得ません。弁護士としての職業倫理にも欠ける行為だと思いました。漫画だからアリと言えばそれまでですが、現実離れが鼻についてストーリーに集中出来ませんでした。

静かな目

たくさんの人に読んでほしいお話です。
    主人公は、時に動揺し、時に怒りながらも、逃げることなく、出産を見つめ続けます。そして、生まれてくることの出来なかった命に対しても、平等な眼差しを送ります。
    堕胎を非難することは簡単ですが、現場に立ち会い続ける医療従事者の目線というのは、貴重だと思いました。

血の繋がった家族同士でも相性はある。だから、必ずしも全員で仲良くは出来ないし、不平等にもなるのが現実だと思います。運命も不平等です。与えられた環境で、どう前向きに腐らずに生きて行くか、考えされられる作品です。

私も空気を読み過ぎて体を壊したことがありますので、凪の気持ちがわかる気がします。リセットなんてうまく出来るものなのか、わかりませんが、凪には幸せになって欲しい。難しいテーマなので、今後も丁寧な展開に期待します。

無料分読みました。たまたまモデルの話だけど、専業主婦が職業を身につけようとする話、と考えると、身近に感じました。周囲の価値観は少し古いかな、と思いました。今はここまで理解のない家庭は減っていると思いたいです。

ひろみのエピソードと竜馬のエピソードはうまく行きすぎな気がしましたが、ISを知らない人に知ってもらうのにはちょうど良いかもしれません。今春の途中まで読みましたが、それなりに重みがあって読み応えがあります。

とっていい鯨と、とってはダメな鯨の区別が主観的すぎると思いました。もう少しルールを作って欲しいです。ストーリーは面白く、闇医者の過去が気になります。

この作者の方の漫画は初めて読んだのですが、登場人物の顔が似過ぎていて、読んでいてわかりにくいです。主人公とライバルくらいは書き分けて欲しいな。

まりこさん可愛いですが、ロマンスの中にも大人ならでは苦い現実が描かれてて、面白いです。続きが楽しみです。