れい坊さんの投稿一覧

レビュアーランキング 192510位

感情移入してしまう

口紅の力はへ?っと思うほどファンタジーの世界ですが、とても読み応えがあります。激しい感情と冷酷さを目の当たりにしても、このヒロインの悲しみ苦悩する姿が丁寧に描かれているため、ついつい感情移入してしまいます。

ハリボテ

自己顕示欲の強い目先の欲に溺れて堕落していく姿に「不誠実に生きるとこうなるのだよ」とスッキリした気持ちでみていたが、主人公の家庭環境を知ると可哀想にもなり。人って悲しい生き物だなって感じます。最後は何か救いがあるといいけど。

特殊清掃のお仕事の内容を知りその大変さと死後の人体の変化に驚きます。さらに孤独死する人達のそれぞれの人生が見えてきて、生き方について考えさせられる。気がつけば読み進めていた感じです。

この気持ち分かる

気持ち分かる気がする。私も夫の扶養だった。家事や育児を丸々女に任せる事に女性が納得していたら何にも問題はないのだけど。相手を尊重って意識しないとできなくなるのかも。

好きだ!

見えないものが見える特殊能力。こう言うの個人的に大好きです。すごいちからがあるのに隣の男の子って感じがまたイイ。面白くて一気に読んでしまいました。

レス問題

純愛なら構わない、身体の関係なんてどうでもいい…なんて思っている方に一読してもらいたい。身体も大切だなと思います。

なんだか

女の汚いところにスポットが当たってて…うわって思う。ダークサイドの恨みや怒りに身を埋めていたいような時に軽くおススメです。