シャンデリアが好きさんの投稿一覧

絵と話の内容が…

絵と話の内容が違いすぎて、でもこのほんわかした絵でないと、普通のメンタルの人は読めません!
    少し読み出すと止まらなくなるほど、話の続きが気になりますが、怖がりの一人暮らしの方、想像力の豊かな方、お食事の前後には、読むのをオススメしません。

でも、目を背けてはいけない現実にある話で、色々考えさせられます。

絵が………

絵がキレイです!カワイイです!でも本当は、こういうタッチの絵が苦手なんですけど…ゲームっぽい絵?というか、今どきの二次元の絵と言う感じで苦手なんです…でも、このマンガは、ストーリーの展開も早くて、読んでいて次の話を読みたくなりました。読みやすいです。

ハマりました!

ストーリーの内容は、ピアノが好きな恵まれない環境に生まれた天才が、お金持ちの偉大なピアニスト一家の家の子として生まれた子と出会い、互いに成長していくストーリーです。

テレプシコーラっていうバレエのマンガの展開ととても似てます。

無料分だけでは気になってしまって、続きを購入しました。まだ最後までは読んでいませんが、久しぶりに最後までは読みたくなったマンガです。
    面白いです!

ハマりました!

泣くであろうマンガやドラマは、疲れるので、あまり率先して見ませんが、これは見事にハマってしまいました!
    一気に読んで、ドラマも一気に見て、たくさん泣いて、色々考えさせられました。
    自分の子どもさんがいる方の方が、より面白みのわかるストーリーだと思います。
    とってもオススメです!

一気読みです!オススメです

アラフォー主婦です。
    とてもとても共感できて、話のテンポも、軽いタッチの絵も、全てがマッチしてて面白くて一気読みしました!
    ちょっとずつ、隣の芝が青く見えるんですよねぇ。タイトル通りのストーリーで、面白かったです!

面白いけど……

暇で時間を持て余してる時に、初めて読みました。
    当方主婦なので、節約と言う文字に惹かれて読み始めましたが、内容は決して主婦が真似できるようなものではなく、あくまでマンガという感じです。
    ぶっちゃけますと、鼻で笑ってしまいました。
    作者さん、すみませんでした。

期待を込めて!!!

テルマエ・ロマエファンです!
    やっぱり絵が美しい!
    物語の中にグッと引っ張っていってくれる世界観を作る絵で、この作者さんの絵でなくては物足りないと思います!
    話も、むしろテルマエ・ロマエより面白そうだと感じましたよ!単行本、買おうと思ってます!

面白いけど……

旦那にすすめられて読みました。
    最初はドラマを見て、その後に読みました。
    なんと言うか、面白いんですけど、反吐が出るほどギャンブルに嫌悪感を抱く私にとっては、いくら漫画とは言え、バカバカしくて、パラパラと読んで終わってしまいました。
    それでも星3個付けたのは、発想が面白い漫画だと思ったからです。でも、読む気にはなれませんでした。好きな人には好きな人マンガでしょうね。

NARUTO大好き!

NARUTO大好きです!
    なので、ワクワクしながら読み進めましたが、んー何だろう…
    ちょっと話の展開に強引なところがあって、読みながらオイオイ…と、突っ込みながら読み進めました。

サスケー、連絡しろよーって感じで、普通なら有り得ません。
    まぁ、それがサスケなんですけど。

とは言っても、NARUTOの世界観が大好きで、文句はあまり付けたくないので星4にしておきます( ˊᵕˋ ;)

ハマりました!

アラフォー子ありです。
    私自信がモデルをしていたとか、そういう過去はないのにも関わらず、主人公に感情移入してしまって、主人公を応援できる作品でした。
    主婦の変身ストーリー!

今は廃盤なようで、手元に残すには中古か、めちゃコミックのようなサイトで買うしかなさそうです。

でも、とてもオススメ!面白いです!