シャンデリアが好きさんの投稿一覧

いまいちです

モデルを目指すマンガを他にも読んだことがありますが、なんというか、これはリアリティが無くてあまり好きになれない作品でした。あと、デザインがカッコいいとも、可愛いとも思えない。私がおばさんになっただけか。

お試しから、止まらなくなりました

お試しで読んで、止まらなくなりました。ヤンキーマンガは好きではありませんが、絵やストーリーが古臭くないし、女性でも読めます。ただ、女性への暴行の話が少し出ますが、絵などは小さく、トラウマがない限り読めると思いますが、そういうワードが少しでも苦手なら、読まないことをオススメします。

超超超オススメです

最初は絵が苦手かな、と思っていましたが、もう話がとにかくおもしろくて、絵なんて、全く気にならず…!ヤクザが出てきますが、その絵も気にならず!むしろ、女の子の絵を書かせたら天才的なんじゃないかと思えてきました。
    色っぽいのから、変顔まで描いてくれるので、とにかく笑えます!そして、ファブルの大ファンになりましたー!超課金しまくって、読んでしまった!マジで面白いです!
    あまりに面白くて気に入ったので、全巻、普通に本を買おうかと思ってます!

まさかの!!!!!

ドラマは知っていましたが、まさかの!!!!!マンガがあるなんて!
    かなりビックリして、試し読みしてしまいました!

ドラマを見た人なら、「えーーーっ!!!」ってビックリする程、マンガと実写のキャラ設定が、忠実で…サイコーです!

面白いです!

古いマンガだから、絵が古いのは仕方ないとして…でも、ホラーな部分はちゃんと怖さが伝わってくる画力で、読んでいて、グングン話に引き込まれます。
    ストーリーは、淡々とテンポよく進み、読みやすいので好きです。
    あーこういう所に幽霊っているのかなーと思わず想像してしまう、リアルな感じです。

面白いです!

サスペンスや推理物は好きだけど、なんだか絵が濃くて、手に取らなかったマンガです。でも、レビューの評価が高いので読み始めたら、もう止まらない!

基本的には1話完結型なので、読んでいて飽きません。

あと?女の人の絵が、とにかくキレイです!清純派も、セクシー路線の絵も、両方キレイです!

流行りましたねー

かなり、かなり昔!ドラマ化されて、昔よく読んでいました。いまだに忘れられないエピソードがあって、子分が敵に捕まっている状況で、主人公に電話をさせられている時に、いつもとは違う呼び名を呼ばれて、敵に捕まっているのを察する…というエピソードがありました。
    オレオレ詐欺の対策と同じだな、とふと思ったので、レビューに書きました。

小学生も読めます

小学生のこどもにすすめられて読みはじめた、アラフォーです。アラフォー世代には、金田一少年の事件簿が馴染み深いと思います。金田一少年の事件簿とは違って、子どもにも読みやすく、こわい描写もないので、グロテスクなのが苦手な人でも問題無いです!

グロデスクかな

絵がかわいらしくも、話の内容はグロテスクで、人を殺してバラバラにする絵も出てくるので、好みが別れるところですが、話の内容はとってもおもしろい!
    続きが気になり、最後まで購入して読んでしまいました。
    心理描写もよく描かれていて、ゾクゾクします!

ミステリー好きへ

小説の本格的なミステリー好きには、物足りないかもしれませんが、活字のミステリーは読めなーい、けどマンガは好きーって言うミステリー好きには、ぜひともオススメしたいマンガです!
    購入して読んでいますが、続きが気になってたまりません!