まぁこ(^^♪さんの投稿一覧

初めてまともに読んだ時代漫画です。史実をおっているので、この時代にとても興味を持ちました。ですが…終わり方が…終わり方が衝撃過ぎて。ジャンプと言えば「終わりたいけど終わらせてもらえないのかな?」という終盤残念作品が多いですが、この終わりは作者さんの考えなのか、編集側の考えなのか…でもオススメです。

胸が締め付けられる...読んでて辛くなる。私も子供がいるけどこんなに可愛い子になんで虐待なんかできるのか不思議でしょーがない悲しすぎる。。。

猫ちゃんツンデレ感が満載だけど絶対じぃちゃんがめっちゃ大好きでじぃちゃんも猫ちゃん大好きでそのじぃちゃんがめっちゃ可愛くて(笑)心が洗われるよ(笑)

結構リアルで驚きました...レス問題はやっぱりどこにでもあるなぁ...でも仲良くいられる夫婦なんてめっちゃいるのも事実で、でもこの夫婦はなんだかなぁ??って思いながら読ませてもらってます

読んでみたら全然違う方向の話でしたが、壮絶な転落のきっかけから始まる凄い凄惨な話でした。
    今の日本では住居、仕事がないとなにもできない現実もなるほど、確かにそうだと思ってちょっと怖いと思いました。今後の展開が気になります。

こういうメンタル系は自分の体験談や否定をするものが多く感じていた中で体験談などではなく血縁関係のない外側からの間接した中での視点で赤裸々に語られている感じがいいです。
    描写など過激なものもありますがそれも一つの物語の中での布石だとしたら書かなければならないことだと思います。
    タイトルは衝撃的で内容も濃いですが私は好きです。
    いなくなってほしい程辛い家族の気持ちや共倒れになるケース、逃げるケース、向き合うケースどれもこれも読んでいてグッと心にくるものがあります。
    過激な描写があるので苦手な方や、精神疾患を不快に感じる方、おもしろ半分で読む方には向かないのかなと思います。

子供は親を選べない。
    この子が悪いわけじゃないのになぁと思うと本当に不憫な話し。
    私も親なので、身が引き締まる。
    でも、完璧な子育てなんてできるわけがないし完璧な子育って何って感じだけど、どんな理由が有ろうと子供に手を出す親はクズだって事ぐらい分かる

無料しか読んでいないけど…
    ここまでの被害妄想する人って居るのかな?
    私はまだ出会ったことがないなぁ~
    でも、こういう人が居るからストーカー問題とかに発展するんでしょうね。

ん~続きを購入しようか悩み中です。

吸血鬼に"育てられる"ってちょっと新しいですよね。どんな気持ちで育ててきたのか、想像するとキュンキュン。エサにする目的を抱えつつ大切にしたい気持ちも芽生えちゃったんだろうな。