メルビオンさんの投稿一覧

矢沢あいさんの作品はどれも大好きなのですが、これはまたすごく濃い内容で恋愛とはまた違ったいろいろな人間関係など考えさせられる作品です。
    どうなるのか続きを楽しみにしているのですが、矢沢先生の体調不良でまだ完結していたせん。
    かなり気になるところでとまっているので、新しく読もうと思ってる方は要注意です。

ご近所物語の次の世代の話です。
    ご近所物語ファンの方には絶対読んでほしいです。
    実果子とツトムの子も出てきます。
    ご近所物語同様、みんなおしゃれでかわいいですが主人公は地味なガリ勉少女ですが、恋愛しファッションに興味を持っていく過程が良いです。

咲坂先生ファンです!
    初恋が実る少女漫画の王道といった感じの作品です。
    しかしそれまでの過程で母の死や、少し考えさせられる部分があります。
    前作ストロボエッジの蓮くんと仁菜子ちゃんが出てきたり、咲坂さんファンは嬉しい一面があります。

矢沢あいさんの作品は大好きで前作も読んでいますが、この作品から絵の感じが変わりましたね。おしゃれなタッチで嫌いじゃないです。
    主人公はもちろん周りの子もみんなおしゃれでかわいいです。
    幼馴染との恋、切なくかわいらしいです。

咲坂先生ファンです。
    学校一の人気者との恋愛。咲坂先生が得意な王道少女漫画です。
    さすがは咲坂先生、読んでいて胸が痛くなるようなキュンキュンや切ないシーンがたくさんです。
    王道少女漫画が好きな方にはぜひ読んでほしいです。

主人公が一生懸命でかわいいです。
    でもこういったタイプの女性が嫌いな女性も多いのではないかと思います(笑)
    まっすぐ純粋頑張り屋です。
    社会人のお話なので学生物の少女漫画はちょっとというような大人の方にも良いと思います。

ドラマで話題になり原作を見ました。
    全ての人に見てほしいです。子供は当たり前にでき、当たり前に産めると思っている人もまだまだ多いと思います。若い子にこそ読んでほしいと思います。

始まりこそ最悪ですが、エリカの純粋な気持ち恭也くんがだんだん本当の恋に目覚めていく感じ、とても良いです。
    恭也くんがエリカを好きになってからのふとした行動にキュンキュンします。

グロいイメージで読んでない方がいたらぜひ読んでほしいです。イメージが先行してますがグロさはそんなにないです。
    私も最初は敬遠してましたが本当に読んで良かったです。

名作ですね。読んでない方はぜひ読んでほしいです。
    読めば読むほど面白いです。数巻で辞めてさまった方はもう少し読み進めていくととたんに楽しめるようになると思います。