みゆき0503さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

自分勝手すぎる

誰かを思いやる気持ちがこんなにも持てないものなのかと驚きます。自分以外は自身を飾る物扱い。主人公の信じられない心情に呆れてしまいます。主人公の考えの足りなさと中身のなさに虚しくなる作品でした。

なぎの考え方すきです

なぎの考え方や生き方に共感してます。空気をよんで言いたいことをグッと堪えて和を乱さないように過ごしても結局周りに批判される。自分を出して自信に溢れてる人をみると羨ましくなりますが憎くもあります。少しずつ殻破って変えていけたらと思います

勉強になります

ずっと発達障害なのではと悩んでますが病院に行ったことはありません。親には昔から放置されてて感心もなく認められずなので普通に見られるよう努力してきました。普通なら受け入れて貰える。でも凄く疲れます。辛いです。この漫画を読んで少しでも良い方に考えれたらと思います

いろんな精神疾患を学べる

自分も似たような疾患を持っているので自分自信を見つめなおし客観視できて少し救われるときがあります。死にたいと思うのは生きることへの逃げで本当は生きたたいと強く思っていることに気づかされました。未だに寂しいという思いが消えません。自分にも自信が持てません。この漫画を通して辛い思いと向き合い少しでも良い方に変われたらいいなと思います。これからも読み続けたいです。

悲しくて切ない

ひとごとではないさいごはかんがえたくない。さみしくてかなしいです。

良かった

つよくいきていきたいとおもいます。ちしきはたいせつだー