いかがさんの投稿一覧

もどかしい

主人公とヒーローが両思いなのは明らかなんだけど、変わったこだわりやすれ違いが原因でこじれるこじれる…。ライバル?な女の子がまたいかにも性悪でムカつきますが、典型的少女?女性漫画で好きです。

ハッピーエンド

全巻読了。
    主人公の心の移ろいが、コミカルな中にも丁寧に描かれていてとても楽しめる作品です。俺様なヒーローも実は血縁に問題があったりと、まぁ。ありがちな設定といえばそうですが、問題を乗り越えてハッピーエンドにたどり着くのを応援してしまいます。

ヒーローの天然さ

原作が好きで、コミカライズも出ている分は読了。
    コミカルな原作に絵も合っていて好感です。転生した悪役令嬢役だけど、性格はとても良い主人公に、思いを寄せている騎士がはるばる会いに。騎士の天然ぶりが可愛いですよ!

ちょうどいい長さ

女子高生が日常を取り戻すため、侵略者と戦う物語。
    と書くとアドベンチャー的ですが、本編はサスペンスアクションの風味が強いです。主人公の内向きな性格、友人達との人間関係の育み方など、いわゆる元気な主人公!ではないところが好き。

アイディアを大切に

せっかく物凄くとんでもない設定を思いついたのだから、八分にされた者で徒党を組んで政府へ逆襲とかそういう方向に進めばいいのに。とにかく悲惨、理不尽のオンパレード。救済がない。それじゃあ読者はついていかない。

読み手を選ぶ

これをジャンプでやるというのがなんで?と疑問。
    映画監督のラースフォントリアー作品のような印象ですね。

苦悩

透明人間になれる主人公。
    父親から家族がDVを受ける毎日に耐えかね、透明人間のまま父を殺害。
    誰にも知られないまま日常が過ぎゆくが、罪悪を抱えたまま悩んでいく。
    透明人間になれる理由も含め、主人公の心的成長をコマ空間を使って静かに丁寧に描写してます。
    とても好きな作品です。

リアルな産科物語

出産経験のある者にとって、この漫画は決して他人事とは思えないエピソードばかりで考えさせられます。
    辛辣で過酷な物語を下手ウマな絵が上手に緩和してくれるおかげで読めますが、リアルな絵柄だったら読めないだろうなとも思います。傑作!

知られざるダンスの世界

何となくジャンプ的成長物語な雰囲気がします。けれど、改めて社交ダンスをスポーツ競技として描かれた作品は少ないのではないでしょうか。とても奥が深いと共に、面白いです。

スリルとギャグ

擬似家族全員が異能と秘密持ちという設定。
    スピード感があり、パーッと読ませます。ジャンプって感じの作品。面白いです。