いかがさんの投稿一覧

微妙な関係性

お隣さんにご飯の差し入れをしているだけ。だけど、すこしづつ互いのことが気になっていく。
    何となく奥手なお隣さん同士の関係性が可愛くもほんわかさせてくれます。

あるある転生だけど

よくある転生ものですが、手柄がとてもキレイで主人公が可愛らしく魅力的に描かれていることと、魔王が結構単純そうで先の二人の関係にわくわくします。

もはや古典

物語の背景に環境問題への示唆がある事は有名な話ですが、これを初めて読んだ中学生時代には考えさせられたものでした。
    絵は若干グロテスクだけど、怖いというよりミギーと主人公を応援したくなる半少年漫画的な部分もあるのかな。古典的名作。

世界観

初めて感じる世界観。
    こんな漫画家がいるんだ!と初めて見たときには震えました。
    絵柄の美しさ。圧倒する展開。すべてが規格外です。

流行りの極道ではない

作者のものすごい個性とセンスに脱帽。
    今流行りの極道モノのはずなのに、あるある感がゼロです。
    極道モノだから面白いのではなく、この作者だからこそ面白いマウンティング(笑)漫画です。

絵柄が苦手

ありがちなお后候補争いですが、特徴的なのは主人公のみならず王子?も転生者&元カレというところ。
    お話に代わり映えがしないというのもあるのですが、何となく不幸顔の主人公に親近感がわかず、途中でドロップアウトしました。

物語にあまり特殊なエピソードがなく、何となく先が読めるのだけど何となく読んでしまう不思議なおはなしです。

流行りの極道もの

最近流行りの極道もの。
    ヤクザの3人に好かれるという逆ハーものですが、主人公は日頃は冴えないオタク女子高生。たまにキレて出てくる極道風のセリフが私には恥ずかしくて見ていられませんでした。

俺のもの俺のもの

シチュエーション的には好みなんですが、ひたすら阿部くんが主人公の事を俺のものにするとかなんというか、「モノ」扱いが過ぎて引いてます。あなたの物にして、みたいな主人公にも少し引き気味。最近の子は誰かのモノになる事がそんなに嬉しいのでしょうか…。

ギャグ?

絵がとってもキレイ。
    微妙に大人な表現も上手くギャグで交わしながら、きちんとしたストーリー展開で読ませます。