いかがさんの投稿一覧

むむむ

心理描写がとても丁寧で、互いに惹かれていく過程や突き放されて距離を置く心情とか上手いなぁと思うんですけど、小物使いがなぁ。これでギャグ要素が少しでも入ればいいんだけどな。

理想の上司?

メンタルやられて転職したら、出来るけど天然な上司に癒やされてます。という話。
    猫が木だったエピソードに悶絶してからハマりにハマりました。

ほのぼの

作者のお母さんが自称「姫」としてふざけつつも半分本気に振る舞う様子を娘である作者が綴るギャグ漫画。
    最近毒親系の話が流行ってますが、こういうもののほうがいいな。
    作者はこの「姫」にとことんまで愛されて育てられたんだなとほのぼの。

飲んだくれに勇気を

大昔、自分も毎日泥酔していた頃、この漫画に助けられました。馬鹿なことをしてるのは自分だけじゃないんだよな!って!!今は反省してますが、お酒の過ちが多い方には元気づけられる一冊です。

最高

難しいと思っていたクラシックがこんなにも面白いなんて!読んで感動しました。曲や古典的音楽家の奥深さ、そしてバカらしさ。演奏の漫画への表現方法など、音が聴こえないのに聴こえてくるような生き生きとした絵。音楽って描けるんだなぁと感心しました。

興味が湧かない

のだめカンタービレの直後に連載した作品のはず。期待して読んだらうーん、入り込めない。この「OC」というのが、なかなか親近感の持てない素材で、登場人物達が何にハマっているのかよく分からなかったです。

バリキャリ?

バリキャリで仕事が出来るアラサー主人公なのですが、人の心の機微にはちょっとうといという設定なのかな?仕事ができたらその辺も感が鋭くなる気がしますが。
    主人公の「気づかなさ」にモヤモヤもしますが、頑張れ!と応援したくなります。

長い

序盤しか読んでませんが、登場人物の家族や背景を丁寧に設定していてとても好感を持ってました。ザ・ジャンプという感じの成長物語。

何がどうして

当初はまだまだちゃんとスポーツとしてのテニスをしていた筈なんですが、なぜかアクロバティックアクションにありえない技に笑っていいのか?!と読者を戸惑わせる展開に。メディア展開もすごいですね。

気持ち悪い

ありそうで無さそうな、日常にかすれる程のホラー。だから、怖い。読まなきゃ良かったなーと思う作品満載です。