ユリイカマンガさんの投稿一覧

まさに私

今やっているドラマの原作かと思いきや、そうではないんですね。
    親に、生きているだけでいいと甘やかされて育ってきた主人公。
    まさに私。
    なんで周りが頑張れるのかわからない。
    何をしたいのかもわからない。
    でも意外とそういう人多いんじゃないかな。この作品で救われそう。

おススメ

最初は「男女逆転した多く」なんて馬鹿げていると思っていました。だけれど、吉永さんの絵のうまさ、ストーリーの緻密さ、どれをとってもとても魅力的な作品です。ぜひ読んでみて!!

これは好き

男女ともに読んでほしい
    この作品は多分女子全員が好きであろう。イケメンな2人のゲイが送るほのぼのとした日常。料理の細かさ。お互いが違いの短所を補っているとわかる描写。女子の方がblで大勢があるが、こうした日常生活を読み、ぜひLG BTの人への偏見をなくして欲しい。

女性に多くが課されすぎですよね。良き妻であれ、良き母であれ、よき女であれ。そーゆー呪縛から解放される良いキャラクターの主人公でした。

頭脳心理戦

非常に狭い孤児院という範囲の中でのストーリーなのに、こんなに奥深いなんて!
    少年ものというと次々に強い人たちが現れるバトルものが多い中、描写に特化していて、かつ世界観があって素敵です

ホラー苦手な人はやめたほうがいい

なんでしょう、この作品の死体、怖いんですよね。
    あんな狂気に満ちて追いかけられたら…
    漫画で死体やら怖いのは山ほどありますが、これは特に怖かった作品。

ヒロインが良い

こういうお嬢様なキャラ、今までの漫画でいそうでいなかった気がする。ヒロイン設定が意外とリアルで好き。

なぜか全部読んでしまった

今思い返すとすっごか面白いか分かんないのに、読む手が止まらなかった。
    最後のヒロインがかわいそうだったなぁ、もっと守ってあげろよ、女の子だから危ないの分かってるなら単独行動させるなよ…と。ハッピーエンド感ある終わり方だったけど、ヒロインの気持ちになると全然ハッピーになれなかった。PTSDって辛いんだよ。
    作者の身の上話があったが、作者を応援したくなった。

良い良い〜!!!

美人でスタイル良い主人公、憧れのあの人、自分を好いてくれる弟…身の上は辛いけど、漫画としては最高のシチュエーション!!読む手が止まらない!