ユリイカマンガさんの投稿一覧

結婚モノ

めちゃコミックでの殿堂入り人気作品なので読んでみました。漫画を読みすぎてしまうと、飽きますね。王道の結構ものです。でも私テンポが良くて楽しかった!

まさに私

今やっているドラマの原作かと思いきや、そうではないんですね。
    親に、生きているだけでいいと甘やかされて育ってきた主人公。
    まさに私。
    なんで周りが頑張れるのかわからない。
    何をしたいのかもわからない。
    でも意外とそういう人多いんじゃないかな。この作品で救われそう。

おススメ

最初は「男女逆転した多く」なんて馬鹿げていると思っていました。だけれど、吉永さんの絵のうまさ、ストーリーの緻密さ、どれをとってもとても魅力的な作品です。ぜひ読んでみて!!

これは好き

男女ともに読んでほしい
    この作品は多分女子全員が好きであろう。イケメンな2人のゲイが送るほのぼのとした日常。料理の細かさ。お互いが違いの短所を補っているとわかる描写。女子の方がblで大勢があるが、こうした日常生活を読み、ぜひLG BTの人への偏見をなくして欲しい。

売れっ子漫画家の半生

一度見たら忘れられない、決して「うまい」とは言えない絵。それが沖田さん。きっと実際のお人柄もそうなのだろうと思っていたら。なんだこの家族!そりゃあ、変な個性的な子になるに決まってる!!
    発達障害やら色々苦労されていると思いますが、その半生全てを笑いに変える能力、好きです。

初めから展開が分かる、しかもドロドロしていそう…ということで読むのを諦めてしまいました。実際にあった好奇心から○してしまった女の子を思い出しますね

続編!?

最初に物語の説明があるのかと思いきや、前作があるようでこの作品はその続編なのかな?お医者さんの良いところだけを見られるファンタジーな作品だと思います。

よくある

よくある少女漫画です。私は現実性のある物語が好きなので、この作品のようにファンタジーでもなくリアリティーもない作品は好きではないです。

女性に多くが課されすぎですよね。良き妻であれ、良き母であれ、よき女であれ。そーゆー呪縛から解放される良いキャラクターの主人公でした。

一条先生〜!!!

少女漫画の大家、一条先生の作品。
    蹴落とし合う感じ、好きです!!
    やっぱり絵も心情も書くの、うまいなぁ!!
    ただ、一条先生はお嬢様がお好き。
    恵まれて育った人は最後まで恵まれる…という結果に終わりがちなのも特徴です。
    最後まで読まれる方は、そういう展開に耐えられる方だと思います。