あいぼんあさんの投稿一覧

続編にも期待!

ヒロインの落ちっぷりにスカっとしますね!
    まさかインスタのmisakiが派遣さんだぅたりして…とかないかな?!

スカッとする!

男がチャラくてイヤな奴なので、女の子から最後にしっぺ返しが来るのが、本当にざまあみろって感じで最高にスッキリします!

本当にやめてほしい広告

こういう広告やマンガを出すから「子連れは迷惑」「ベビーカーは邪魔」と勘違いして母親を袋叩きにする人が増える。迷惑なのは子連れではなくて自分勝手な女。ベビーカーは畳めなんて言う人だって自分勝手だ。邪魔なのはベビーカーではなくて自分勝手な女だ。

泥沼にハマるまでがあっさりすぎ

劣等感の塊から虚栄心でSNSにハマってしまうのは理解できる。誰しもそういうところがある。
    でも最初友人2人だけで交換したインスタからこんなに一度にいいねもらえるものかな?しかもバッグの写真で。
    そこが一番ひっかかる。

さくさく読めた

煩わしい人間関係から脱出して私も一人でこんな生活したいー!って思える作品です。
    周りがクズなのに責任感から貧乏くじ引いちゃうこと、誰しもあると思います。そんな時に誰か一人でも自分のことを認めてくれていれば、凪は会社勤めをしていたのかなと思います。
    そして、自分のことを認めてくれるのは彼氏であってほしかったのに、こいつがまたクズ!

わかるわかる

主人公女性に共感しまくり!自分のことしか考えない、周りの状況が見えない、合わせられない夫は家庭の中では本当にイライラする!
    でも子どもにとってはいいパパなんですよね。妻の気持ちは無視すれば。

終わり方!!

添加物クソ女の行く末はそれで終わりかい!
    お父さんの最期なんて、安い三文芝居!
    いきなり今までのことを謝り出して、しかもそれから成長した息子に殴られるまで何も感じないで話が終わり、もうストーリーとして全く成立していない。

気持ち悪い!

若いイケメン君に熱をあげる気持ちは少々わかるけれども、その気持ちを描く絵が気持ち悪すぎる。ちょっと浮かれている女性なら可愛げがあるけど、完全に入れ込むおばさんは気持ち悪いです。