Schokolade さんの投稿一覧

題名からしてやばそうだと思ったけど、ほんとに怖いです。夜とか1人になるたる漫画の内容思い出してビクビクしました。最後まで読みましたが、何でそうなったかの解説はまだ先に続くようです。怖いお話の中にも、所々に恋愛が描かれていてほっとします。怖いけど、好きなお話です

題名からはどんな話かイメージ湧きませんでした。普通の恋愛かと思ったら、転校してきた男の子には2歳の子どもがいるし(本当の子どもかはまだ不明)、主人公ももらわれてきた子だし、、、この先きっと2人がくっつくんだろうけど、主人公の彼氏も良くできた良い男子でどう展開していくのか気になる。

大ハマり

友達とあーだこーだ、新刊が出るたびに感想や予想を言いあったりしてました。

奈々の人気があまりないですが、
    私はなんか感情移入しちゃいます。

途中から未来の話が、ヒント的に描かれていてますます先が気になるところで連載休止。
    また再開されるといーなぁ

リボンで読んでました

小学生の時読んでたので、高校生になったらこんな大人っぽい恋をするんだなーとドキドキしていました。

一平の不器用だけどはるかをまっすぐに好きな気持ちって、すてきだなー!

番外編であった、小学生の頃の話で一平のお母さんが亡くなる時の話が今でも忘れられません。

働く女の子のお話

仕事に恋に頑張る女の子のストーリー。好きです。絵も可愛い。途中、彼氏に浮気されているのがわかり、しかも相手が同僚。別れを決めて、仕事に集中していたけど、浮気相手の女の仕業でトラブル発生。きっとこの生田さんと、恋に落ちるのかな?そして元彼と、揺れるのかな!と予想

なるみちゃんと鈴世くん

読み始めたころは、鈴世となるみの時でした。そこから、鈴世のお姉ちゃんが主人公の話があると知ったときはとても驚きました。

登場人物をいろんな面から見れて面白いです

あいりの話は、年齢も小さいせいかあまりのめりこめませんでした、、、

両親ともに障害のある子供が成長してからの、話。これは漫画だから、綺麗な話になっているけど現実の世界では、こうもうまくいかないとおもう。彼氏が、交際を反対している母親と縁を切る!と言ったところはすっきりしました。でも、お母さんの気持ちもわからなくないです。

買う!

まず、絵に惹かれました。
    整くんなんていう、珍しい名前も面白いし淡々と話していくマトを得た彼の語りが胸に響きました。
    最初の話のときは、もしやほんとは彼が犯人なのかな?と思いましたが、真実がわかり、でもそこからまた広がっていくのが
    すごい!!

ぼくたま

小中学生の頃姉とはまり読んでました!3話終わりに、紫苑が見えた時は鳥肌がザザザと立つほど感動しました。
    あの壮大な話の続編、いまいちなら読みたくないなと思ったけど、紫苑を想うりんくんの姿など感動しました。
    ただ、絵が変わりすぎていて残念です。
    なのでマイナス1

無料ぶん、全部読みむした。始めは絵が少し苦手かなと感じましたが、ストーリーがおもしろくて
    全く気になりません。
    高校生の仲良しグループ四人組、それぞれ自分のことで悩むことがあり、また恋も加わり、、、先が気になります。男女問わずの友人関係も憧れです