えだひなさんの投稿一覧

スッキリしない終わりかた

3つの話が入ってます。タイトルの話は添加物が悪いのはわかるけど、それ以前の問題なような…。子供が可愛そうな気がします。たまに自分の父親にレストランでご馳走になる以外はポテトチップスだけの食事って主人公も子供も体調崩さないのかって思うのだけど、それはマンガだからって言ってもむちゃくちゃな生活だなぁ~と。他の作品もその後はどうなったの?って感じで一つ一つが短いので物足りなさがある。

続きが気になる

前作も読んでいてSMSにこんなにはまって左右される人っているのかなって思ってしまった。でも、SMSにかぎらず今回の主人公はかまってちゃん、私は凄いでしょっていうのが好きなので、案外身近にいるタイプだと思いました。今後どのように転落していくのか続きが気になりました。

考えさせられる

色々と考えさせられる作品だと思います。周りにも精神科にお世話になったことのある人がいるので、その人を思い浮かべたりして、いろんな思いを考えます。精神病って本当に何か紙一重な感じなんだと改めて思いました。

考えさせられる

かなり重いテーマで読むのが辛い回もあります。でも実際にあるんだと思うと目をそらしてはいけないことなのかと思いました。親になるとはどうゆうことなのか考えさせられました。

何回も読んでしまう

この作品はついつい何回も読んでしまいます。主人公の真っ直ぐさと人のよさは今時いないんじゃないかなぁ~っていうくらい純粋で可愛いと思ってます。

こんな高校生活は素敵だなぁって思います。今は二人が大学生になってまた違った二人が見れて楽しいです。個人的には静くんには新しい良い人が現れるのを期待します。

読みやすい

この人の作品はいつも読みやすく、自然にページが進むので好きです。今回も楽しく読んでいます。主人公の不器用さがとても可愛く思う。

無料分しかまだ読んでいないがとても続きが気になる。絵もきれいで読みやすい。課金して読んでも後悔はなさそう。