あいす555さんの投稿一覧

夢中で読んだ作品

ストーリーがとても面白い。
    キャラクターも魅力的。
    しかし最近の展開はちょっと訳がわからない………

文字が多すぎるので小説じゃなくて漫画を書いて欲しい。

つい続きを購入してしまった

私も心の病気になったことがあり興味があって読みました。
    心の病気にはいろいろな種類があってケアも人それぞれなのだと感じました。
    主人公の患者さんとの接し方が心暖かくなります。
    大変な職業だとは思いますが、色々勉強になります。

色々な人に読んで欲しい

10代で色々なところに気づきながら仕事をしていたのは偉いなぁ、と思いました。
    こういった命の大切さを世の中に教えられる作品を作ったことも素晴らしいことだと思います。
    軽はずみに子作りしてしまう人、また流産などの悩みで苦しんでいる人など色々な人に読んでもらいたいです。

共感できる人も多いのでは?

私はここまでは無かったけど母親とのつきあい方に悩むことが多かったです。短気な性格や親とのつきあい方に悩んでいる人にはおすすめです。

とても好きな作品

あまりBLという感じが強くなく、学園コメディー的な感じで読めます。
    宮野がすごく可愛いし、佐々木先輩はかっこいいし癒されます。
    ほのぼのしていて心がほっこりします。
    絵もきれいだし、胸キュンなストーリーで個人的にはかなりツボです。

読んでいるとイラつく

すべて評価1の人の意見と同じです。男の悪口言っているが女も同様に性格悪いと思う。性格が良ければそれなりの相手が見つかる筈。どや顔で男を見下す女たちが不快。

黒髪がタイプだったのに

黒髪がタイプだったのに、最終的に金髪の子とくっついたので残念です。でも女の子が可愛いので4にしました。

長い………

アラバスタ編のビビとの別れまでが一番ピークに好きだった。今はゾロが片目になったりサンジに髭が生えたりしてあまり好きになれない。だらだら長く続けるばかりではなく物語の確信に迫って欲しい。何に焦点があっているかわからない。

最初は嫌いだった

生命が脅かされる危機やパニックを描いた作品は沢山あるのでまた同じ類いのものかと思い、最初は嫌いだった。でもあまりに人気なので読み進めてみたらストーリーがめちゃくちゃ面白い。グロい表現は好きじゃないけど、それはあまり気にならない。ストーリーがとにかく面白い。絵も好きでは無かったけど、後半上達してくるし、世界観も素晴らしい。まだ読んだことない人は是非。

最初の頃が好き

最初の学園もののテイストの時の方が好き。たつきちゃんのファンだったので後半もっと活躍してほしかった。絵は綺麗でキャラクターは魅力的だけど話の内容がもっと深いと面白いのに、と思う。