スマイルメリーさんの投稿一覧

面白ったけど

なんとも言えない中途半端感。
    え?終わりなの?!となりました。
    まぁ最後まで楽しませてもらえたので星4つにしましたが、消化不良は星3つというところ。
    おばあさんの正体はわかったけど、歩ちゃんが一人前になってからなにか始まるものと思っていたので。

全話読みましたが

ネタバレ書くべきか迷いましたが、、この終わり方はないんじゃないの?と思います。
    某有名犬ですらもっと過酷な状況でも会えたじゃないの。
    なみだ流しながら読んで、主人と会えるのを期待していたのに。

中学女子のよくあるやつ

あるある過ぎて自分の中で走馬灯がよぎった。自分はギリギリ免れたけど中学時代はよく目にした光景だった。
    1人ガンがいて横に同調者という構図は今も昔も変わらない気持ち悪さ。

この作品となったのは友達にアスリート、一流の人がいたおかげなんだろうな。

あの頃はどうかしていた、で済むことではないよね。普通の生活や人生、生きることを侵害されることだから。
    そういう意味で、在学中に罰を受けたことがこの加害生徒にはよかったと思うし、作者は許すことができたのだと思う。

終わりがせつない

全話読みました。最後の方はほとんど一気読みでした。
    善悪の屑、(他の作家さんの)朝食会も読んでいて、ハマったので。
    確かにメンタルに来るフクシュウシーンやハン罪シーンはキツかったけど、なによりカモ&トラのコンビが読みたくて。
    なんだろう?こちら側の気持ちがわかり過ぎて、いろいろ自分が心配になったカモ?!
    (朝食会の加世子と鶴巻のその後も気になりすぎ)

配信の63話まで読んで

作者さんの他作品が面白かったので魚?と思いながら読んでみましたが、面白くて。笑い声立てて読みました。
    35歳主人公の無理めな恋愛模様はもはやギャグです笑
    でもなんだか応援したくなるし、謎解きも期待しています。(だいたい予想はつきますが)
    流石に白馬に乗った王子様を待ってはいないけど、何かしらを『待って』いるのはおそらく皆同じ。
    リアリティ溢れるこの作品に拍手したいぐらい好きです。

ミステリーとは

ミステリー好きなので読み始めました。京都はそれほど好きではなく、、
    そのせいなのかな?無料分の途中で京都文化お腹いっぱいだし、ミステリーを語るなよ、、という気持ちに。
    なんというか、謎が浅くてワクワクしません。モミジさんのドラマの方を観たくなる。
    店長の気持ちは描かれていないけど、主人公二人は安易にも両思いだよな〜とか、いろいろいけずな気持ちになりました。ごめんなさいだけど、離脱します。

150話でお腹いっぱいかな

少女漫画ならしかたないか、、と思うことにした。
    いろいろモヤモヤしながら、無料だからよみましたけど、最終的にこのままハッピーエンドと知りギブアップ。
    200話超す中身ではなかった。

先がすごく気になります

無料28話分を読んでのレビューです。
    こういった作品にありがちな悲壮感がないのは、主人公がなにも知らないから?いきなり世の中にポンと出された未成年、、未成年というのならもっと支えがあってもいいような。
    鬼畜なのはケースワーカーかな?
    別に保証人になれとは思わないけど、もっと人として、助言や励ましがあっても良いかなと思いました。
    相対的貧困という言葉すら知らなかった、、勉強になります。
    ここまで読んで、社会の制度の限界が垣間見えた気がしました。ここからどうなるのか、気になるので、多分課金するんでしょうね笑
    (生活保護、本当に困った人に行き渡るようにと思います。限りある財源、ズルをしている人たちをどうにかあぶり出せないものですかね〜?)

8話まで読んでギブアップ

この作者さんの別作品がおもしろかったので読んでみました。
    が 青年の潜在的な隷属意識が暴かれる ことになんの興味もわかなかったですし、8話は読んでいて嫌な気持ちになりました。
    この作者さんの他の2作品もテーマ的にギリギリな感じでいて私はおもしろく受け取れたのですがね〜、、
    それと、その別作品の1つに似通った感じもします。似てるけど私には無理な感じとなったのは、少女だからかもしれません。

最終話まで読んで

全話無料で読みました。(無料じゃなかったら全話読みませんでした)
    これはハッピーエンドと言ってよいのか?という曖昧な結末。
    結婚より今の幸せを選んだってことみたいだけど、まぁ、同じ精神年齢のカップルならそれも仕方ないのか。
    多分、21歳の男の子はこれからいろいろ経験を重ねるだろうから、いずれなにかのきっかけで別れるんだろうな、という未来しか見えない私は乾きすぎかな。
    または、結婚したとして、リンタロウくんは若くして老成したような人生になりそう。
    この作者さんのもう一つの作品も、途中でギブアップしたので、完読に耐えただけでも良し、ということで。(辛口御免)