スマイルメリーさんの投稿一覧

試し読みのつもりが

一気に読んでしまいました。
    数年前のことを思い出し重ねながら読みました。
    主人公の気持ちや忘れてしまう母へのどうしょうもないかなしさもわかります。
    そのかなしさが一瞬で怒りに変わるって菅谷くんの説明、ありがたかった。
    主人公と一緒に私も腑に落ちました。
    読んでよかったです。

現配信分31話まで

先が気になりついつい一気読みしてしまいました。実はすぐに完結するかと勘違いして笑

絵はフルカラーで読みやすい、、カラーでなければちょっとつまんない感じかも。(すごいバランスのときとか二度見してしまいました。)

お話的には引き込まれました。
    優しいけど冷たいモラハラ夫の言い分には、妻の立場からは1ミリも共感ないです。
    でも、世の中の、優しいとかイクメンとか夫婦円満とか自称している勘違い夫からみたら、重めの事情抱えた辛気臭い妻なんて相手にしていられないのでしょうね。要するに器。
    この夫はそもそも天涯孤独の妻を得てただ感謝されたり優位に立ちたいために結婚したあたり、本当に人間性終わってる。相性的にも悪い夫婦の話だと思う。
    タイトル気になります。結局、再発して亡くなってしまうのか、それともこの先の人生の最後までという意味なのかな?
    マスターとハッピーエンドか自立してひとりでも強く生きていく、どちらかかもと予想しているけど、その前に夫のバカの顛末を期待しています。

どのケースもおもしろい

配信楽しみにしています。
    こんな仕事が私の現役の頃にあったなら、、と思う。
    不倫以前に、人としてクズな人たちが不倫をしているから職場に問題が出てくるのかな。
    あくまでプライベートなことなのに、人事が動くほどって、、。
    自分自身は他人の不倫とかあまり興味ないんだけど、漫画にするとおもしろいのは、作者さんの腕なのかな?笑

愛されたければ誠実に生きろ

全話読みました。(↑タイトルは受け取ったメッセージ)
    以下ネタバレ過ぎるかもでご注意を!

主人公が不憫すぎて、一気読みしました。勧善懲悪のお話かな〜とね。
    悪女というかこの人間のクズがどう成敗されるのか、はたまた心を入れ替えるのか?と、、途中までは。
    でも、結果として、主人公の甘さも不満だし、親友がひん曲がったのは愛されずに育ったから(親のせい)という背景がわかったけど、だからといってここまでのことするかと呆れる。
    主人公の周りには育ちの良い優しい人たちがたくさんいて、誤解が解けてハッピーエンドでした、という作品です。
    途中までは面白かったんだけどね。

悪女は変われないままで不幸の底へまっしぐらか、親友の気持ちがいつか救いになるのか、、含みを持たせるより描ききってほしかったな〜

ドラマを観て

面白かったので読んでみました。
    ちょうどドラマでやった1話分を試しに読みました。
    赤楚くん、主人公の再現性高いしお話の展開もそのままでしたね。
    ポイントもったいないのでドラマだけでいいかなと思っているところです。
    最終回まで観て、良かったらまた漫画の方に戻ろうかな、、

レビュー書くなら最後まで読んでほしい

ネタバレもしたくない。読者で協定結びたい笑
    最初の数話からはまったく予想を超える、ような壮大な話の展開。なのによくまとまって完結まで一気に読み進められました。
    ちょっと感動しました。読んでよかったです。

終わりに向かうあたりから☆5

普通に面白くてためになる系の作品で、時々読むものがないときに読んでいました。
    だいたい夫々☆4ぐらいで高評価です。
    但し、60話あたりからの托卵の話からはノンストップでした。
    そして、この煮ても焼いても食えない主人公の抱えているものが露見した途端にエピローグっていうのがなんとも技ありな作品。
    できたらここからが本丸という先も読んでみたかったのもありますが。完結して初めて思う読み続けたい作品だったと。。。
    それと、好き嫌いあるのかな?そんなレビューもありますが、画力はあると私は思います。訴える表情、妙にリアルな描き分け、特に血縁者を描き分けられているところと年配者もうまいと思います。
    (年配者うまい作家さんは本当に好き)
    難があるとしたら、登場人物たちの名前、でしょうか笑

面白くて一気に読みました

「時をかける」って?と気になり1話を試しに読んでみたら、、テンポよく一気に読んでしまいました。
    よくあるレス話展開ではないので重くないです。
    タイムリープするたびに体調がいろいろ変化するのも面白かったです。(表情豊かに描かれる作者さんですね!)
    旦那さんをつなぎとめるために頑張る主人公に好感を持てましたし、最後は人間的に成長できたことが結果になったようで読後感もよかったです。

全話読み終えました!

長かった~(汗)
    途中まで読んで長く放置していたけど、後半は一気に読みました。1話分がじっくり読める上、少し前の作品でポイントもちょうど良く。
    大好きな作品です。
    とにかくヨダレが出る、行きたくなる!ご飯の描写が人物を超えとる笑
    主人公達と世代が違うので、全くカルチャーは被らないものの、共感はある。なので、ご飯もさることながら、主人公4人のそれぞれのお話が愛しかった。
    まりちゃん、最終的に菅谷くんとくっつかず離れずの関係に拍手でしたね~

いろんな選択

慰謝料もらって別れるのもありだし、子供を育てるために苦しみながら続けるのもあると思う。また、自分を大事にしてくれる別の人と新たにというのも。
    このどれでもない選択をしたというお話。
    共感できない部分が多くて評価が低いのかな?
    旧友の復讐の理由については、なんとなく気持ちは分かる、分かることが我ながらショックだった💧
    むしろこの人から慰謝料もらえば?と、ここはすっきりしたかったな!