スマイルメリーさんの投稿一覧

81話まで読んで

大好きな器の世界が舞台と知り、現配信分を殆ど一気に読み終えました。大人の恋の良作です。
    昔ですが、焼きもの好きが高じて波佐見にも行きました。土ものが好きだった当時はさらっと見ただけでしたが、数十年経った今、本当に生活に馴染んで気に入って使っているものは磁器ですし、大量生産品であっても作り手の思いはあるんだなぁとこの作品で改めて知らされました。

以下ネタバレ

主人公の二人が別れて離ればなれになった所で次話配信待ちです。嘘でしょ!?な気持ちのまま。
    仕事でも良いパートナーで、付き合うとなったら直ぐに同棲して、気難しい彼をうまくペースに乗せてるあたりからして、このまま良き人生のパートナーへ、なんてとそうはいかないだろうと思いはしていました。
    主人公二人の傷の深さや生い立ちから避けられない選択だったのかな・・・大人です。
    とはいえ、いつか必ず再会してハッピーエンドとなることを願ってやみません。

これは・・・

中学時代の友人が描いていた漫画と作風が似ていて懐かしくてつい無料分の5話を読みました。もしかしたら作者さんはとて若い方かな?
    様々なレビューにある通り難点は沢山ありますが、謎に続きが気になるストーリーです。
    ただ、更にレビューを読み込むと、先々とても複雑になるようで、この作品の読みにくさに加えてそれは無理、となりました・・・とりあえず毎日無料で先に進むかもですが、課金まではしないかなと。

読み始めの期待値より⤵︎ ︎

展開が早くて、感覚としては例えば2時間ドラマを観た感じでしょうか。
    期待していたようなものではなかったので星3で。
    ちょっと場当たり的に人をあやめてしまうところが難というかナンというか、、
    あまり期待しなければ、それなりに楽しめる作品でしょうか。

終わって欲しくない物語

時代背景は少し昔の(バブルよりずっと前?)携帯とかない頃でしょうか、この頃はまだ紙の文化が旺盛でした。
    自分もその頃を懐かしく思い出しながら、読んでいた小説を久しぶりに想起させてくれた類まれなる作品。

読み終えた時は寂しかったです。続編は小説家のデビュー前とかもどうでしょうか?
    父に続き兄がそれ故に警官を志したという過去の経緯にも興味が湧きました。
    言葉選びが秀逸ですし話のテンポがいいです。大好きなミステリーとして楽しめました。ポイント少しお高いとか全然気にならなかった笑
    登場人物のキャラも描き分けもされて分かりやすいし、いろんな人におすすめしたい作品です。

結構ハマりました

現配信の178話まで、課金プラスして読んでしまいました。長いのでうわ〜!というくらい課金してしまいました・・・

FCレベルのサッカー少年と真面目で努力家の女の子の普通じゃない約束から物語は始まり、その後、恋愛ものとしてはリアルな感じで進んでいきます。
    読みやすい絵とストーリーのわかりやすさもありますが、主人公二人だけでなくまわりの登場人物の感情表現も丁寧に(でもくどくなくて)描かれていると思います。
    また、思春期の心と身体が少しずつ成長していく様も甘酸っぱいような気持ちが入り込み、それもどんどん読み進めてしまう要因でした。

そして、子供たちだけでなく、親たちも同じように悩んだり間違えたりする、そんな、少女漫画と少年漫画と女性漫画が合わさったような作品だと思いました。(ちょっと作中の表現を借りました)
    面白かったし続きが気になるので、続話も期待しています。

優しさにホロリ

作者買いで読みました。
    無料期間がじれったいほど先が気になり、課金になったところで一気読みで、優しさに泣きました。
    人に傷つきながら育ったとしても、人により、癒されるのですね。自分次第で。
    ラストも、お兄ちゃんと弟のこの関係が変わりなく続いていけそうで嬉しかった。
    読んでよかったです。

これ!!にゃんともいいです!

作者さんの名前だけで試しに読みましたが、なんと楽しく面白く、せつない物語で、まだ数話のところでもう好きでレビューしたくなりました。
    猫好きさんが思わずニヤリとしたくなる猫の生態がかわいくさりげなくて、主張し過ぎない勇者と猫mixの旅の今後にワクワクしています
    『ミステリという勿れ』が好きでこの作者さんではこの作品だけで、ファンタジーは普段読みませんが、これは一気読み必至の作品です。

24話まで読みました。
    ギャグ漫画ですが、内容は勉強になる?ような気がしました。
    同期同士と言えば、できるイケメンと美女というのが定番なので、新しい設定ですね。
    このタカノさん、仕事以前の問題がありすぎて、タカノさんの生い立ちや感情とかプライベートとか、そもそも学歴はどうなんだ?というところが気になっています。面接、人物重視と言えど履歴書は見るだろうに・・・
    周りの人の誤解の仕方が良い方向なのが良いです。
    続き読みたいです。

22話まで読んで

共感というかあるあるなんだけど、主人公に頑張って(イケメン君に行って)欲しくて、続き期待しています。
    これは私の物語かというくらいデジャブを感じながら自分の頃のことを思い出してしまった・・・婚約者の彼は根は良い奴かもしれないけど両親の価値観にどっぷり漬かってできあがったために恐らく自覚なきモラハラ夫となり、義両親はストレスでしかなく、自分無く人生を生きる羽目に!
    22話まででは、胸糞女(口悪い!)が画策するところですが、イケメン君には堪えて欲しいと祈るような思いでいます。
    絵も読みやすくてよく表現されていて分かりやすかったです。

秀逸です

終わってしまったことが寂しいほど、一話一話大切に読みました。
    毎回更新が楽しみでした。
    良質な小説を読んでいるようで、文学賞とれるのでは?と思えるほど。
    絵も表現力あり、物語にどんどん引き込まれました。
    マイ・フェア・レディ的ですが、後半かなり重い展開もあり。(辛かった)
    119話を読み終えての最終話(120話)のタイトルに心が震えました。みんなにおすすめしたい作品だけど、もし実現するなら実写化ではなくアニメで。