ラプンツェル❁さんの投稿一覧

絵が綺麗で読みやすい

無料配信版しか読んでませんが、結婚した大人のリアルな悩みを丁寧に描かれている作品です。今後、どうなるのか分かりませんが、不倫してしまうのか?気になります。個人的には主人公に幸せになってほしいですが、もし変化が見られないあの旦那さんだったら子供もまだいないし離婚してもいいのかなって思ってしまいます。

読んでいくと誰にも共感できてしまう不思議

最初は理解のない旦那だなー
    ひとりでかかえこむ妻だなー
    ずうずうしい浮気相手だなー
    くらいにしか思ってなかった。
    読んで方みんなそれぞれ悩みがあって、でもそれじゃダメだって葛藤もあって、でも現実おもうように体が動かない
    っていうのは結構わかる。

どっちの気持ちもわかる話

旦那さんが育児家事を一緒にしてくれないことに嘆き病んでいく妻の姿もわかる。夫の会社での立ち回りも、実際働いてるとよくわかる。夫のセリフもよく言いがちな鉄板定型文。でも核家族のこの時代、祖父母世代の助けが得られる家庭ばかりじゃない現実の辛さを実感する。どっちもわかるからこそつらい。

うつの妊婦さんの話

精神疾患にかかって妊娠した経験がありますが(うつではない)、妊娠したらハイリスク妊婦だとか薬は飲んでも平気とかはじめて知ることが多くておもしろかったです。薬は妊娠に悪影響でそうで妊娠したくて薬なしで治療してもらってたの思い出した。結果妊娠できてよかったけど、いまだに治ってる気がしない。

続きがきになる作品

記憶喪失ではじまる話。
    いつかは記憶を取り戻すんだろうなーとは思うんだけど、記憶を取り戻してもいまの詩織でいてほしいな。あーちゃんもまーちゃんも開もみんな笑顔で幸せならいいな。あ、瑞季ちゃんは別にどっちでもいいです。気持ちはわかるけど好感は持てない。

タイトル苦手だったけど

読んでみたら、ちゃんとストーリー性があってただのエロ漫画じゃなくていい意味で裏切られました。絵は可愛いし、店長の束縛加減がかわいいし、やっぱりお互い両思いになってからが楽しいので気になる方はぜひそこまで読んでもらえたらなと思います。

これタイトル変えた方がいい

このタイトルで、なんかただのエロ漫画なのかなって嫌煙する人多そう。
    結構ストーリー引きこまれるし、絵は綺麗だし、わたしは結構好きです。
    ただ、先生じゃなくて後輩の男の子の方が好きです。はっきり好きって意思表示してくれる方が!

伏線ありまくりで飽きない

読み進めていくと、過去に戻って読み返したくなる。あらゆるところに伏線があり、こんなところにこの人が!みたいな発見がたくさんある。ストーリーもグロいけど引き込まれる。そしてキャラクターが魅力的。リヴァイとハンジさん素敵です!

こういうこと思うよね。

こんな、旦那やったらそう思っちゃうわね。自分は子供が一番大切やから一緒に出てって離れて暮らしたら幸せやろな。でも子供は違うよね。お父さんとお母さんがいて、自分がいるんだもんね。離婚って難しいよねって思わせられた。

学生時代ハマってた

登場人物に華がある。サブキャラが魅力的。ストーリー性もある。絵も可愛い。四不象のイラスト描いたり、太公望のデフォルメイラスト描いたりしたなぁ懐かしい。何が言いたいかっていうと最高です読んでくださいハマります。