Yukeyさんの投稿一覧

絶対オススメ

懐かしい!昔、全巻揃えて何度も読み返した本です。
    ハムテルって、笑い顔ないよねーとか、二階堂のアレとか俺はやるぜとか、今でも友達の間で通じるネタ満載です。
    そして動物が可愛い!
    面白くて可愛くて、絶対オススメです!

作者買い

森本梢子さんの作品がすきで、高台家もごくせんも、大好きです。
    読んだあとの、後味が悪くなることがない。シニカルなギャグが面白い。この作品もオススメです!

読んでて気持ちいい

ヤンクミの性格もさっぱりスッキリでちょっと冷めているところが好きです。生徒たちも組員もお馬鹿で可愛い。大好きな作品です。

おすすめ

いかにも少年漫画な絵柄なので、話題作なのにずっと読んでいませんでした。でも、設定がなんか面白そうって思って読み始めたら…止まらない事うけあいます。アクション、残酷シーンもあるけど、愛もある。
    面白いです。オススメです。

名作

昔、夢中になって読みました。世界観に引き込まれ、何日も抜け出せないくらい面白かったです。世界史だけでなく、人間の強さや弱さにも考えさせられました。
    いま読むとちょっと絵柄が古く感じますが、すぐにそんなこと気にならなくなりました。何度読んでも引き込まれます。

面白い!

古い作品で、題名は知っていたけれど初めて読みました。こんなに面白い話だったとは!
    異世界転生モノ、いま流行ってますが、こんなに昔から面白い漫画があったんですね。
    絵も可愛くて、男の人もかっこいいです。
    どっぷりと世界観にはまってます。

大人買いしそう

長い!とにかく長い。言わずと知れた名作ですね。子供のころから何度も読んで、いつか完結したら一気に読もうと思い続けて何十年?でも、久しぶりに読んだら気になって、大人買いしそうです。

外れがない

全巻持ってました。でも、また読みたくなってしまうのが、さすが一条先生の作品ですね。サスペンスあり、ホラーあり、ギャグ?ありでどの話も外れはないです。短編完結がいっぱいなので、少しずつ読んでも大丈夫。

絶対オススメです

昔、単行本を揃えて何度も何度も読み返した僕たま。綿密に作り上げられたストーリーと心理描写が素晴らしく、その世界観にどっぷりと浸ってしまいます。これほどはまった漫画は珍しいくらい。

個人的には、猫好きなので一度でいいからキャーみたいな猫に会いたいです(笑)

いるいる

自分がふったあとで、ずーーーっと「この女自分の事好き」だと思ってる男、いるよねー。こっちはとっくに忘れてるのに、「好きな男って俺?」とか聞かれてびっくり。何年前の話してんだよ(笑)
    あるあるな話もあれば、きゅんとするはなしもあり、そしてこの作者さんの話はギャグが効いててめっちゃ面白いです。
    オススメです!