Yukeyさんのレビュー一覧

Yukeyさん

1. シンデレラ戦争 へのレビュー

6話まで読みました。1~3、4~6話は違う話でオムニバスになってるようです。軽くて明るいギャグ漫画で、読後感は、よかったです。1~3話は同棲相手がお金持ちの息子だった…と思ったら…な話で意外な結末。
    4~6話は素直で頑張りやな新妻の話ですが、ちょっと天然?登場人物がみんないい人で、こちらの方が面白かったです。癒されたいときにさらっと読むのがいいかも。

2. ネタバレありのレビューです。表示する

1~3話の若年性アルツハイマーの話を読みました。少しずつ忘れっぽくなっていく。大事なことも、メモしたことすら忘れてしまう。周りの人から誤解されて、辛い思いをしてしまう。読んでいて、なんとかならないのか!と思ってしまいました。
    題材の重さに比べてあっさり短い話だったので、治療法とか、もう少しふくらませてじっくり読ませてほしかったです。

3. 夫婦別生 へのレビュー

面白かったです。家事もせず、自分の欲求だけを叶えようとする主人公と、表面では何でも許容しながら裏アカで愚痴りまくる夫。
    最後がホラーになってたのが、面白かった。

4. Real Clothes へのレビュー

最後まで読みました。面白かったです。
    主人公のメンタルの強さに憧れます。悩んだりへこんだりしながら成長していくところもあって、引き込まれてしまい、一気に読んでしまいました。
    恋愛要素(タブチさんとの)がもうちょっとだけ多いとよかったかな。

5. クッキングパパ へのレビュー

懐かしい

昔よく読んでいました。懐かしいです。
    今でも覚えているレシピもあったりして、強いストーリー性がある訳じゃ無いのに、印象に残っています。
    登場人物が皆優しくて、ほっこりします。
    一気読みじゃなくてちょっとずつ、ずっと読み続けたい漫画です。

6. ネタバレありのレビューです。表示する

2つめの話まで読みました。1つめは、なにもしなくていいという約束で結婚した、ダラ奥さんの話。本当に何もしない、金を使うだけ。
    2つめは、弟嫁がちまちまと金を借りては返さない。結婚相談所で知り合った男も金を出させて返さない。
    2つとも、面白そうな題材なのにオチがないです。続きは?って言っちゃいそうです。
    うーん。3話目は読まないかなあ。

7. 赤ちゃんのホスト へのレビュー

ホストが経営する保育園、ギャグ漫画かと思ったら登場人物はみんなとても真面目に保育を考えていて、一生懸命な所に好感をもちました。
    小さな保育園だけど暖かい場所だなあと、ほんわかした気分になりました。

8. コタローは1人暮らし へのレビュー

変に大人びた4歳児が独り暮らし!という設定が斬新です。現実ではあり得ないけど(笑)
    独り暮らしの理由とか、これからどうなっていくのかとかわくわくしています。
    周りの大人たちも優しくてほんわかします。

9. 太る女 へのレビュー

面白かったです。主人公の性格が良くて優しいせいで騙されてしまったりしますが、途中から強さも発揮して気持ちよく読めました。

よくある薄いストーリーではなく色々な事が起こり、ついつい最後まで読んでしまいました。
    会社の同僚たちの手のひらがえしが極端なのと、相手の女性の行動が穴だらけなのが少しだけ気になったので☆は4つにしました。