まてぃんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最近で1番お気に入りの少女漫画!

ついに完結( ; ; )すごくお気に入りで楽しみに読んでいたので非常に寂しいです( ; ; )

前作ともに読ませていただきました!
    本作になってからは鈴ちゃんがどんどん逞しく、素敵な女性になっていって、そこも楽しかったです。
    読めない津軽とのドキドキのくっつくのかくっつかないのかの関係性もまた好きでした。

フランスでのお話の「月と星」が1番お気に入りです。きゅんきゅんしました。

そして何と言っても私は河内の大ファンです!!笑
    前作から「おみくじの凶くらい、一生僕が2人分引くからね」などカッコ良すぎて大好きです( ; ; )
    本作でも鈴ちゃんや津軽を大事な局面で励ましたり鼓舞する姿が好きすぎて、最後は彼もハッピーエンドでよかったなぁと思います(*´꒳`*)
    サブキャラたちも素敵なキャラだらけなのもこの作品の魅力だと思います!!

また恋愛ものでありながらも謎に迫っていくサスペンス的な要素もあって、そこもお気に入りの一つです!
    最後は切なさもたくさんあったけど、2人が幸せになってよかったなって思います。
    長々失礼しました。

毎話心が抉られます

私の中でここ最近で1番のヒットです。めちゃくちゃ面白い。設定・世界観が絶大的に面白い。

それぞれの話は短編で読みやすいですが、大筋は繋がっていて、だんだんシ村さんや他の職員の過去が分かってきて続きが非常に気になります!

一個一個のストーリーがその人の死と人生についてだからこそ重く、心が抉られ、毎回泣かされています。
    グロさもありますし哀しくもなりますが、内容が深くて、自分は善く生きれているか見直せます。死は日常と繋がってることを思い知らされる作品だなと感じます。

感情移入してどんどん進めちゃう

無料分からイッキ読みでした〜!
    登場人物たちに感情移入しちゃって、次どうなるのかと展開が気になってどんどん読み進めてしまいました。
    心理描写がしっかりしていて、それぞれの悩みや葛藤、自己評価など丁寧に描かれていて、同じように苦しんだり楽しんだりしながら読めました。
    小雪ちゃんや湊くんが心を開いていくところが特にグッときましたし、好きでふわふわした状態を、もどかしいけど幸せかもと葛藤している様もすごくよかったです。
    メイン4人の関係性もすごく好きですが、月子ちゃんもとてもかわいらしくてすきです。
    最終話近くで、湊くんが小雪ちゃんにホワイトデーのお返しをしているところを無言で写真撮ってたり、推し活しているところがツボです。結構観察眼やアドバイス力も高いところも最高です。

ただ現実ではどんな時でも味方でいてくれるような幼馴染はそう都合よく存在しないなぁと思ってしまったので星ひとつ減らしています。

腹抱えて笑うシュール

元ヤクザの主夫というなんという設定!!!めちゃくちゃシュールでおもしろい。毎回なんかすれ違いワードとか出来事があるけど、主人公はただただ大真面目で、周りはハラハラドキドキ。みんなの心の中のツッコミがおもしろすぎる。お腹抱えて笑っちゃいます。エアロビとかヨガとかに行く回がめっちゃ好きです笑

素敵なハッピーエンド

遊郭系のお話、華と闇があって面白いです。主人公がひたむきで、強くて、かわいくて。だんだん心開かれて好きになっていくのもいいし、きゅんきゅんします。最後の終わり方が私の好きなちゃんと行く末まで描かれた素敵なハッピーエンドで好きです。これからも幸せに生きてほしいです。

感動

ただただ涙が出ます。みんな色々抱えて悩みながらも頑張ってるんだなと。叶美ちゃんがどんどん成長していって、暗い悲しみの淵から抜け出していってよかったなと思います。
    こんなに現実は都合良くハッピーエンドにならないかもしれないけど、希望のある話でよかったと思います。

知らなかった世界

私はこの漫画を読むまで精神疾患のことや医療現場のことまったく知りませんでした。なので本当に衝撃を受けました。何も知らない者からすると、怖い描写も多いし読んでいて不快になる場面もあるけど、リアルを知るべきで、それを作品として出してくれて感謝だなと思います。

深い

妊娠出産、明るくも重い話題。そして中絶や流産という暗い部分。泣いたり笑ったり感動します。それぞれ色々な事情があって必ずしも幸せになれる訳じゃないリアルが描かれていて読む度に考えさせられます。自分にも当てはまることとかあって贖罪の気持ちを忘れさせないでくれる作品です。

胸が苦しい話

人をいじめたことはないし、いじめられたこともないけど、心苦しいなと。
    被害者が逃げなきゃいけない現実もおかしいし、加害者側にも同情してしまうし、難しいなと。
    いじめなんてしなければいい、なければいいだけなのに、どうして起きてしまうのですかね。

何度読んでもだいすきな作品

森本先生の作品が大好きです!設定も秀逸ですし飽きない展開、つい吹き出しちゃうような小ネタやツッコミ、どうやって戦国を生きていくかのひらめき要素、そしてキュンとなる展開すべてがドツボです!