ドラムちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今まさに…

実生活を覗き見されているような話。
    こんな美人だったらもっとよかったけど、きっと世の中にはよくある話なのだと再認識しました。
    男性も女性も、時に既婚者が魅力的に見えることもあるし、当人だって毎日ラブラブ楽しく過ごしているわけでもない。そんな隙間にずっと入り込むようなお話です。
    展開がまだまだ気になります。

怖いけど、これが現実。

子供の言うことって結構残酷だし、嘘かほんとか分からないこともあるし、的を得てることもあるから、大人はそのまま受け取ってしまって心乱されることも多い気がする。
    きっとママ友なんて、一生お付き合いするお友達が何人いるか?という程度だということを、子供も逆に感じ取っているんだろうな。
    そんなお話。

実写化からの原作。

原作を読んでから映画をみるとすごく物足りない気がしますが、映画を観てから読むとやっぱり原作の方がいいなと納得できる作品です。それぞれにいいところがあるのですが、より細かい描写、設定、セリフまわしなどを経て、繊細な主人公の気持ちの揺れ動きが読み取れるようになっています。
    ちはやがかわいいのは、どちらも同じです。

懐かしく思いながら読みました。

主人公の可愛くて強くて、恋に鈍感なキャラクターといい、美形揃いの男性陣といい、昔読んだ漫画を懐かしみながら改めて読み直しました。
    当時では気づかなかったことに気づけたり、意外に政治風刺的な一面をみたり、とても不思議な漫画でした。

久々にキュンキュン…

ヒロインは少女マンガぽいなと思いましたが、意中の彼の無骨な感じがとても好感持てました。なにより今時こんな子いないよというぐらいに主人公が奥手すぎて可愛い!
    親のような気持ちでただただ読んでました。
    良作品だと思います。

評価通りの良設定漫画!

先にレビュー読んでしまって、みんないいことばっかり書いてるなと思っていましたが…
    面白い。現実離れした腕ぐらいの細さのウエストのガリガリ少女漫画キャラに疲れてる人は絶対読んだ方がいいと思いました。
    続きが楽しみです!

漫画なのはわかってるけど…

こんなこと有り得ない、分かってるけど一度は妄想したことあるような、思わせぶりなイケメンとの同居。。。
    イライラ、モヤモヤするけどなんかキュンとしてずっとこのままでいたい、不思議な作品。
    主人公と性格がにてたらもっと感情移入できるかも…

死後にこんなところがあればいいのに。

もしかしたら、この世に想いを残して死んだ時に一度整理してから転生できる場所があるのかもしれない。いや、あってほしいと読みながら思いました。
    どう生きるか今一度、悩むきっかけを与えてくれた作品です。

切ない恋はもどかしくてやめられない。

花魁話なのに純愛。
    よくあるシチュエーションかもしれないけど、なんか切なくてハマる。
    もう、茜の表情一つ一つが可愛くて愛おしくて…絵がキレイで読みやすいし、お気に入りです。

身近すぎてドキッと…

あり得る話だなと思いながら読んでいます。夫婦なんて隙だらけですよね。
    真面目な人だと思ってたのに…という評価が一番、無責任なんでしょうね。
    ストーリーに大きな起伏はないけど、ハラハラして目が離せないです。