さつゆずりんさんの投稿一覧

懐かしい!

私がときめきトゥナイトを知ったのは、なるみ編からでしたが、蘭世編が一番好きでした!
    蘭世の両親・望里と椎羅のストーリーが見れるなんて嬉し過ぎです!
    いつも蘭世・弟の鈴世の幸せを願い、蘭世が人間になった時は、責めたりせず自分が納得して決めたなら、決して悲しいことではない、と子供の意見を尊重するとても素敵な2人です!

ポイントが足りず、まだ1話しか読めていませんが、この世代の方にはたまらない作品です!ぜひおすすめします!

リアル

無料分全部読みました。
    絵は可愛いですが、漫画の中身は色々考えさせられる話ばかりです。

昨年産まれた二人目なんですが、私が重度の妊娠高血圧症候群だったため、35週で管理入院したのですが、どうなるか本当に不安でした。結局は36週で緊急帝王切開で出産しましたが、 その時出産は何があるかわからないなと、つくづく思いました。

幸い看護婦さん達も優しい方ばかりで、産後の授乳もきつかったら、休んで大丈夫ですよと声をかけていただき、心強かったです。

無事に産まれるのが当たり前じゃない、一人でも多くの人にこの作品を見て、産婦人科の現状を知ってもらいたいです。

どんどん続きを見たくなる作品。
    久々にはまりました!嫌いになった訳じゃないけど、レスですれ違いがずっと続いている、本音で冷静に話し合おうとするけど、言葉にしなくても、プレッシャーかけられてるようで嫌になる、そんなにしたいのか、とか言われたら私でも冷静でいられないな・・・短気だしそこまで出来た人間じゃないので・・・

これから話がどうなるか、わかりませんが、離婚するのは簡単だから、旦那と仲良しに戻りたいという、みちの気持ちはわかりますが、どうしてもわかり合えないなら離婚もありだと思います。一緒にいるのにずっと一人ぼっちだなんて寂し過ぎるから。

私が読むのが早すぎるのか、1話1話が短く感じるのは、私だけでしょうか・・・
    ポイント早くためて続き読みたい~

二人の小さい子どもの母です。
    あらすじの、母だけじゃダメなのでしょうか、という言葉がすごく刺さりました。

結婚して、妻から母親になると自分に目をむける余裕もなくなるし、服も靴も楽なもののほうがいいんですよね。

主人公のお母ちゃんも、服は楽~な格好してるけど、家族思いの明るくて、かわいいお母ちゃんって感じで好感持てます。
    お母さんの立場の方なら、共感出来るところがたくさんあると思います。
    不倫もののようですが・・・ポイントたまったら、また読みます。

主人公を応援したい!

まだまだ半分も読めてませんが、普通の主婦の主人公が、モデルとして成長していく姿を見て、同じ主婦の私としてはすごく羨ましい。

主婦は家事育児をしていると、社会から取り残されてる気分がするし、して当たり前で給料が出るわけでもない。存在意義を見失いがちになるんですよね…
    主人公の気持ち凄くわかります。

これからどこに向かっていくのか、楽しみな作品です。紗良に負けないで頑張れ!

くだらなくて面白い!

昔からタイトルだけは知っていましたが、最近ドラマを見てはまりました。
    一昔前のヤンキーですが、古くささを感じません。

こんなにくだらないことで、ゲラゲラ笑える漫画は久しぶりでストレス発散に読んでいます。
    特に三橋が理子ちゃんのパパをぐるぐる振り回すシーンは超面白くて爆笑しました(笑)
    300話以上あるので、ポイントがたくさんあるときに読むのをおすすめします!

子ども達がかわいい

出てくる子ども達がみんなかわいくて、癒されます。
    中学生で両親を亡くした主人公と、まだ小さい弟をひきとった、おばあちゃん理事長は懐が深い!
    学園内にあるベビーシッターをするという条件付きとはいえ、身内でもないのになかなか出来ることでは、ないですよね。

ベビーシッター部に、新しい部員は増えていくのか、今後の展開が楽しみです。

おもしろい🎵

恋愛ものですが、男性を主人公にした話は珍しい。虫も殺さなさそうな女の子に見えましたが、裏の顔が・・・まんまと騙されました(笑)こんな子いたら怖いし、関わりたくない(>_<)
    続きがあったら、もっと見たかったです。
    主人公が眼鏡ちゃんに、いいように手玉にとられそうですが(笑)

まだ途中ですが、他の話もおもしろいし、おすすめです。

ごめんなさい、ここまで共感できない主人公は初めてです。
    添加まみれの~って添加物のせいにしてるけど、この女が自己中なクズ人間なだけ。

仕事で疲れて帰ってきてる旦那に、ご飯のひとつも作ってやれんの?あんな死にかたしたのに、労災やら生命保険でまかなえるから、働かなくていいなんて考えるなんて、ありえない。

旦那も給料振込用の通帳を別に作って、勤務先に頼んで、そこから振り込んでもらうとか、もっと色々出来たはずなのに、あまりにも話が稚拙過ぎます。

不快

私も二人の子どもの母ですが、世の中の母親は皆こう、みたいな感じで言われたみたいで、すごい不快になりました。

変な人もいるんかもしれませんが、私の周りにいる方は一生懸命育児されている方ばかりですよ。
    ベビーカー優先させてもらって当然、みたいなバカ親がいると子どもが可哀想。

漫画だから多少盛っている部分もあるのでしょうが、あまりにも誤解をまねくような表現はやめていただきたい。