Haruhiroさんの投稿一覧

大変!

娘がある日学校に行けなくなる!?なんて大変!で大事件!ですよね!重いテーマですが、最近のご時世には何があるか分からないので、とても興味深いお話しでしたよ。学校の先生やママ友や旦那さんなど、助けてくれる、人がいるような居ないような、この不安感、とても面白くお勧めです。絵がさらさらっとしていて気軽に読めて良かったです!

病院の裏側

「お別れホスピタル」?と言う題名が気になり読んでみました!この作家さんの、作品は読んでいたので、笑いの中に、看護師さんと言う仕事の中の、真剣さや大変さ、しんみりや悲しさや、希望があったりで、今回も泣かされてしまいました。仕事は違いますが、いつも終わったあとは、自分の仕事を頑張ろう!と思える作品です。

干物女!

懐かしい青春の思い出の作品です!久しぶりに見たので、改めて新鮮に読み進めることが出来ましたか!部長との掛け合いの面白さなど、やはり何度みても面白いですね〜。実写版はドラマと映画もなんども見ましたが、最近では、続編のホタルのひかりベビー?なるものが出来たそうで、そちらも興味深いですね。笑。ぜびこんどみてみようと思ってます!

干物女の子!

久しぶりに、ホタルのヒカリ?と思ったら!?ベビーちゃんがいたなんて、びっくりしました!漫画もドラマでも大好きだったので、すぐに読んで、とっても面白く描かれていましたよ〜!もしこれが実写版も出来たなら、もっと面白いのになあと想像してしまいました!部長もかっこいいイクメンパパとして頑張ってもらいたい!笑

主人公の小野田くんが可愛くて笑える!いいキャラクターで、ついつい読み進めながら応援していました。まわりのキャラクターも個性がみなぎる人たちばかりで、これは人気が出る訳だなぁと、つくづく納得しながら読んでしまいました!高校生男子の強い部分も、垣間見えて、あんなドロドロした部分もあるのに、顔芸?笑!のおかげで面白く読めました。

青春!

女の子の青春スポーツものが大好きなので、久しぶりにヒットする作品でしたよ!今度映画化されたものも観てみたいなぁ〜と思っていますが、漫画を先に見てしまったで、楽しみたいときは、しばらく置いてから忘れたころに観ようかなと思ってしまうくらい、ハマった作品です。主人公の女の子たちの、友情に懐かしい青春を思い出せるいいお話しです!

青春!

夜中にやっていたアニメからみました!主人公の女の子の、繊細でクールな表情の裏側の、まっすぐで純粋な恋ごころに、キュンキュンやドキドキを思い出せる作品でしたよ。好きな人の、野暮ったいところが可愛く見えているなんて、恋フィルターですね〜。今度、実写映画化されて、配役を見ましたが、わたし的にはバッチリな役者さんたちだったので是非見たいと思ってます!

テレビで!

最近、テレビで見て、興味が湧いたのですが、漫画の方が見やすい作品でした!テレビだと、ピアノのシーンの動きが、ちょっと苦手でなので、漫画特有の細かな描写の方が、頭に入りやすい感じだなと思います。主人公の男の子が成長する姿を、見守り、応援したくなる作品です。これから彼がどう、なって行くのか?楽しみです。

懐かしい!

懐かしい思い出の作品を、久しぶりに読み返しました!やっぱり面白い!青春がよみがえりますねー。ストリートも大好きで、絵も好きだったのですが、続きが出なくてこの先の展開を想像するだけなので、早く新刊が出ることを願うばかりです。ナナの孤独や愛情を、いつか癒してくれる誰が現れることを期待してしまいます。何度みてもドキドキの作品でした。

青春!

青春ラブコメ!高木さんがからかい上手!笑。主人公の男の子があまりにも鈍くて、純粋で可愛かったですねー。あんな青春時代を過ごせたらなあ〜と、懐かしい思い出に浸ってしまう作品です。のんびり、まったり、見れるので、心を穏やかな気持ちしたいときは、これですよ。最近のまったり系の中でも、1番にオススメのお話しでした!