Haruhiroさんの投稿一覧

頑張って!

同じ働く女子の悩みが、とってもよく伝わるおはなしでした!この作家さんは好きな絵の感じだったので、ジャケ買いをしました。キレイでクールなイケメンくんにキュンキュンしてしまいました!短編なのに、人間模様が深くてでもサラサラっと読めて面白かったです。他の作品も見てみたいなと思ってます!私のおすすめの作品です!

不器用な大人

この作家さんは絵がキレイで、とっても好きなので、いろいろ読んでますが、短編なのにとっても深い人間模様が描かれていて、どれも面白いです!!今回も不器用な大人が懸命に頑張っている姿、良いですね〜。いきなり同棲に。なんて超ドラマティック!!2人の細かな気持ちの変化もよく伝わって面白かったです。おすすめの作品のひとつになりました!

脳内革命!

大大大好きな水城さんの作品を読み漁ってますが、これも水城せとなさんワールド炸裂で、とっても面白くてサラサラと読んでしまいました。働く女子たちの応援歌。ついつい主人公に頑張って!と声をかけたくなる作品です。仕事、生活、年齢、恋愛と待った無しの日々に、みんなが焦り悩み。。その中に、喜びを見つける勇気をもらった気がします。

水城せとなワールド

大好きな!水城せとなさんの作品なので、とっっっても楽しかったです。水城ワールド炸裂て、どろっとした人間模様や、悪意の裏の寂しさなどなど面白くて、あっと言う間に読みましたよ。グサッとささる、主人公たちの会話や想いが圧巻です。読み終わった後に残る爽快感と、自分の反省 笑
    これからの作品もとっても楽しみです。

ほろ苦い青春

今度この映画をやるので、その前に漫画から!と思って気軽に見ましたが、甘くてほろ苦い青春の1ページと言った感じの素敵な作品でした。出てくる人たちの人間模様も奥が深くて、味わい深い。みんなが悩みながら懸命に頑張っている姿に、ジンと心に響きました。まだ読んでいる途中ですが、これから先の展開がとても楽しみです。

イケメンドクター

昔から医療系の物語が大好きですが、イケメンドクターにドライなナースの組み合わせ良いですね。彼の俺様的な感じも、実は弱さの裏返しでしょうか。主人公との掛け合いが面白くてサラサラっと読んでしまいました。若いナースが終活だなんて、現実的な考え方ですが、今どの若者は無駄なく生きたいようなので、理解者も多そうですね。これからの続きが楽しみです。

お姉さんと彼が!

凄い美人のお姉さんが実は。。いつもバスから見ている高校生となんて、なんて素敵なシチュエーション!萌えますね。高校生の彼が可愛くて、優しくて、一途で、本当は男らしさもあって、頼りになるのも良いです。理想の彼氏。でもこの年の差は難しい年齢ですね。社会人の彼女と高校生。。先が不安になったり乙女心も感じます。これからが楽しみです。

王道少女漫画

篠原千絵さんの漫画を子どものころに読んでましたが、久しぶりに読み直したら、ハラハラドキドキが止まらず、いっきに読んでしまいました。さすが皆さんに長く読まれている作品だけあって、話しのテンポが良くて楽しく読めました!主人公が置かれた環境の中で、強くたくましく生き抜く姿には、元気をもらえましたよ。篠原千絵さんを知らない方にもぜひおすすめです!

女の大問題

この作者さんの体験談を通して、具体的で分かりやすい内容でしたよ。不調や痛みは激痛ではなきと病院へ行かず、なんとなく過ごしてしまいがちなので、改めて検診に行かないと!と言う気持ちになりました。あえて難しい本では、この様なマンガでいろいろ教われると、面倒くさがりの私にもすんなり内容が入って、楽しめました!面白かったです。

親子の関わり

マンガですが、親子の繊細な関わりが良く描かれていて、ドキッとしました。私も母ひとりなので、今後はどうしようと漠然と考えていたような、避けていたような部分を客観的に見れて焦りました。やはりこの手の問題は、先々を見据えて考えて行かないとな、と考えさせられる作品です。せめてもの救いは、絵やコメントが可愛いので、面白さもあり楽しめました。