rainy daysさんの投稿一覧

1話だけ

レビューを読んで、そんなにケダモノな彼なのか、と読んでみた。オレ様ケダモノも面白いかな、と。でも、原作の1話(つまり008話)までしか読んで撤退。
    きちんと系美人のヒロインと豪快な彼のカップリングは面白そうだけど、1つが短い!
    お一人様こじらせ女子な感じの主人公は「わかるかも」って気持ちもしたんだけど、ケダモノな彼の優しさとのギャップにも少し萌えたんだけど、でも、120話まで追いかけるほどの吸引力はなかったかな。。

5話まで

無料で5話まで読みました。親が女の子の一人暮らしは心配だからって男の子とルームシェアさせるって前提がありえないと思ったけど、まぁそこはマンガだから置いといて。
    でも、5話まで読んだだけだと彼がなぜ彼女をそんなに好きなのかがよく分からない。中学卒業まではずーーーっと友達してたんでしょう?同じ部屋に暮らせるようになったからと、突然豹変して迫りまくるのはなぜなんだろう。もう少し先まで読めば分かるのかな。でも、課金してまで読もうとは思わなかったので、ここでおしまいにします。

どんどん読んでしまう

絵は決してうまくない。

でも、短編を読み進めていくうちに、どんどん次も読みたくなる感じ

産婦人科って、赤ちゃんが生まれる場所でなんとなくキラキラした病院かと思っていたけれど、悲喜こもごも、いろいろなドラマのあるところだと描かれていた。

読み進めていくと、この絵の感じもまたこの作品の味わいだなぁと思えてくる。

百人一首やりたくなった

私も百人一首大好きなんだけど、時間かかるし場所取るし、2人でしか遊べないし、読み手は欲しいし、と条件を揃えるのがなかなか大変で最近やってないなぁ。もちろん競技カルタなんてしたことないけど、これもまたスポーツ青春モノのジャンルに入れて良いのでは!?と思う。ちょっと違うけど、ヒカルの碁という漫画を思い出した。

みなさまのレビューの通り

みなさまのレビューの通り、なんなのかさっぱりわかりませんでした。

こういうストーリーの分からなさって、編集さんがストップかけたりしないのでしょうか?
    こんなにも多くの読者が頭に??マークを飛ばすことになるような作品はどこかで練り直さないといけないんじゃないのかな?

と、辛口コメントで失礼しました。

なかなか面白い

どんな境遇でも、一生懸命の主人公っていいね。応援したくなるし、続きを読みたくなる。
    はじめは、絵が好きになれないなぁと思っていたのだけれど、それは読んでいくうちに慣れたから大丈夫。

しかし、50ポイントにもかかわらず、前の話の最後からもう一度スタートする上に1話が短い!これはぼったくりじゃないかなぁ。。

大御所の風格

昔から読んでいる作家さん。

もう大御所の風格ですね。
    歴史大河ストーリーに重厚感が感じられます。

昔に比べるとグロさやエロさは控えめになり、ストーリー重視になってきたのかな。

そしてやっぱり絵が綺麗。漫画はストーリーもだけどやっぱり絵が美しいことが不可欠だとつくづく思わせられる作家さんです。

黒…王子?

とっつきにくいカレと優しくパーフェクトなカレ。後者を最初は好きになり、徐々に前者に惹かれていくという、どこかで聞いたことあるような王道パターンである。でも、この作品は黒王子だか黒玉子だかのカレが私は今ひとつ好きになれなかったので、この作品に没入できなかかった。レビュー評価は高そうだったのに、、残念。

途中までしか読んでいないのだけれど

いいなぁ。
    きゅんきゅんするなぁ。
    青春って甘酸っぱいなぁ。

最後まで読んでいないのだけれど、私は恋愛面よりも、最初の部分の爽子が友達の輪を広げていくところが好き!

うまくいかなくてと勇気を出して壁にぶつかり続ける姿、憧れます。

傑作中の傑作でしょう

本当に、この作品は好き!!
    傑作だと思います。
    コミックスも全巻持ってます。

各キャラクターが個性強く、大変な時代を生き生きと駆け抜けていく様が眩しいです。

まるで大河ドラマのよう。

まだ読んでない人がいたら強くオススメしたいです!!