はふたさんの投稿一覧

前々から読んでみたいと思っていた作品でした。 舞台が産婦人科ということで表の産まれる幸せの部分だけではなく悲しい別れやさまざまな事情を抱えたたくさんのキャラクターの人生がつまった作品だと思います。涙で前が見えなくなるくらい胸が痛くなる話も、幸せな気持ちでいっぱいになる話もあります。無事に産まれてきた赤ちゃんも 天へ登る赤ちゃんも 皆「真っ白」で尊い。親になった人達も様々。子供たちへの気持ちを改めて考えさせられる作品でした。

無料の話だけさらっと読もうと軽い気持ちで読み始めたつもりが 読破してしまいました。全体の雰囲気と登場人物それぞれの魅力に引き込まれる作品でした。体が入れ替わる設定の話はありがちだけど ストーリーというかそれに関わるキャラクター達が今までにないと感じました。初めはコンプレックスの塊にのまれていた子が 主人公と周りの男の子達の力で溶かされていくのか気になって…。意外なとこで親子愛な描写もあって色々考えさせられました。

出産、妊娠について改めて考えさせられました。
    全てが奇跡で当たり前ではなく、様々は事情を抱えていたり 色々な病を患っていたり。サクラ先生もとても魅力的なキャラクターで惹き付けられます。
    涙で前が見えなくなるくらい泣きました。自分の子がこうしてこの世に生まれてくれたことに 初心にかえって感謝。携わってくださったたくさんのスタッフの方に感謝。明日からの子育ての充電になりました。

ザ!トレンディー!!
    それが 逆に新鮮で個人的にはすごく楽しく読み進めました。イラストも叙情的で好みです。この時代のノリが気にならないならばとても楽しめる作品だと思います。
    ああ!それじゃあすれ違ってしまう!みたいなドキドキ感もなんとも言えない胸が詰まる感じもすごく好き。恋愛まんがの王道といった作品ではないでしょうか。

70歳という年齢に関して色々意見はあるかと思いますが、高齢、適齢出産関係なく全ての出産育児に当てはまる、と感じました。1話1話が感動でいっぱいです。この作品を読めてよかったと思います。たまにクスッと笑ってしまう主人公夫婦のやりとりも、一言一言の温かみも、赤ちゃんの可愛さにも心が温まりました。

読んでいて以前自分が働いていた職場を思い出しました。そらくらい、リアル。あるある、と頷ける場面が多くて、、。人の最期も十人十色。改めて死生観を考えさせられました。×華先生の作品は 良い意味で生々しい。それでいて暖かくてとても胸を打たれる。涙が止まらないと思ったらいつのまにか笑っていたり。絵柄が優しいのも相まって 温度差が絶妙です。私は大好きです。

ほのぼのとしていて癒されます。絵柄も、話のテンポも、3人の会話も 全体的にほのぼの~♪ この感じ、苦手な人は苦手かな? って思います。山谷がないから読み始めはちょっと合わないかと思ったけど 安心してまったり気分で読める作品でした。女子3人がまた可愛い。共感できる部分もあるし 話に出てくるお料理も美味しそう。自分も作ってみたくなりました。

タイトルが気になって読み始めました。
    ヒヤッとする。10年の積み重ねが崩れるのってあっけないものなんだな…。
    でもその結論に辿り着くまでには色々な思いがあってなんだよな…。
    フィクションではないので読んでいて展開の上がったり下がったりはないけれど、私にはそれが読んでいていて心地よかったです。エッセイ好きな方は楽しめると思いました。

すごく好きです!!凪ちゃんにキュンキュンした。可愛い。登場人物たちも個性的で惹き付けられます。それぞれの気持ち、すれ違い、感情移入しやすくて楽しい。やきもきしっぱなしの恋愛ものじゃなくて ほっこりする感じがしました。話の展開もゆるいんだけどテンポよく気づいたら1話が終わってる!あっという間に読み進められます。

気持ちがスカッとします。読んでよかった!!
    読み進めてモヤモヤたまったものがパッと晴れる時の爽快さがたまりませんでした。イラストもとても綺麗で作品の魅力が増します。
    話の作り込みも丁寧に感じます。
    読み始める前、想像していたよりもはるかに引き込まれる作品でした。
    痛快!爽快!さっぱりした気持ちになりたい方はぜひ!