へるむさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵柄がそっくり

スピンオフ作品なのに、絵柄や雰囲気が引き継がれているので本編のイメージが壊れないw
    本編の裏側を別視点から覗けるので、できれば本編を読んでから合わせて読んで欲しい作品。

名作!

何度も読み返してますが、やっぱり面白い。
    メインの寄生獣のミギーが、最初はちょっと不気味で怖いけど、だんだん愛着が湧いてきて、もうかわいいとしか思えないw
    ホラー要素が強いけど、どちらかというと人間ドラマに重点を置いていて、生き物とは?という考えさせられるテーマに読み手側をぐいぐい引き込んでいくような作品。でもそこまで重くなく、シュールな感じで読みやすい、と思う。

ノスタルジック

不思議でちょっと怖いけど、全体を包む目線がすごく暖かくて優しいお話しです。
    ファンタジーの世界だし知らない人や場所なのになぜか懐かしさが込み上げてくる。
    当事者達にとっての幸福な結末が多いのが、哀愁漂うう中で穏やかに朽ちていく美しさを感じて大好きです。知らない土地の昔ばなしを聞いているみたいな、そんな感じです。
    あと子供達がすごくかわいい。

たくましい

無料分まで読みました。
    ただでは起きないヒロインが逞しくて良いw
    全てが商売のための伏線に見えてて、常に目がらんらんとしてるw
    王子がちょっと頼りない気がするけど、ヒロインと関わっていくうちに自覚が増して立派になっていく、ような気がします。

良い子すぎる

童顔なので実年齢よりも若く見える主人公が、強引な純粋さで回りの人達を救っていくお話し。
    たまに酷い目にあったり、酷い目にあったりしてる子供も出てきますが、自分がされて救われた経験からそれらを掬い上げていく救済ストーリー。
    絵の具の作り方がちょっとエグいけど、そこが良かった。

美味しそう

居酒屋というより大衆食堂に近いメニューのラインナップが、読んでて食べたくなります。
    料理を通じて人間関係が広がっていって、さらに個人に深掘りしていくヒューマンドラマのような感じ。

魔物かわいい

魔王様とその近辺が素直でかわいい。
    美女と野獣のような内容だけど野獣の顔が最初からイケメン。
    ヒロインは転生者でなくてもいいな、と思ったけど、転生者じゃないとこの発想にならないので、やはりこの設定は必要なんだな~と思いました。

ノンストップゲーム

出会うもの全てがゲームで、しかもその大半が命懸け。ささいな事から現実離れした規模のものまでゲームの勝敗で人生まで左右されるトンデモ系。
    黒スーツの組織の人々がとにかく強い!カッコいい!!

ぶっとんでる

最強のアイヌが最高ですw
    ゴリゴリの下ネタとギャグにパンチがありすぎて、耐えられない人も多いと思いますが私は好きですw