momomo165さんの投稿一覧

とまらない

ジャンプで大好きで毎週読んでますが、話がだいぶ先に進んで、最初の頃の話はどんなだっけ?と思って購入しました。何度読んでもやっぱり面白いです。キャラがたっているのと、主人公とその妹がステキすぎて応援したくなります。どんどん強くなって成長していく姿も楽しいし、最終的にボスキャラとどんな風に戦うのか楽しみです。

もう一度

何年も前に友達に漫画本を借りて読んで、とても面白かったけれど、冊数が多くて途中で借りなくなって最後まで読めなかった。無料分を読んで、やはり面白いので続きを購入。ポイントが足らず、殆ど読めていないがアリス無効化の女の子がこれからどんな風に成長していくのか楽しみ。

東村先生の若かりし頃のお話しです。絵の師匠のストイックさと純粋さが、東村先生の進みたい道とは異なっている事がわかっているのに引き寄せられてしまう、でも鬱陶しい、、そのジレンマが親子間にあるものと同じように感じて、胸を打たれるシーンが何箇所もありました。

真面目過ぎる医者の主人公が小学校の保健室の先生に臨時で雇われて、子供たちと向き合う中で色んな問題を解決していくのですが、不器用ながら誠実に対応していく姿に胸打たれて、気付けば完読してました。こんな保健室の先生に出会いたかった。

弟の命をつなぎとめるため、幼い少女が魂むき出しで踊るシーンに泣きました。。壮絶な生き様が彼女のダンスの根源にあり、人々の魂を揺さぶる踊りをする。生き急いでいるとも感じますが、エネルギーをもらう物語です。

無料分を細々と読み続けています。昔、単行本で全巻持っていましたが、実家に置いてきてしまったので、改めて読み直してますが、やはり面白い。前半はコメディ要素が強いですが、徐々に話の核に迫ってくると更に面白かったはずです。

我が子は自閉症では今のところなさそうですが、それでも子育ては大変。無我夢中で過ごす日々ですが、自閉症のムーちゃんと過ごす母親の主人公の日々を見ていると自分の心の葛藤とリンクする部分もあり…涙しながら読んでます。

面白かった

無料から読み始めて、結局最後まで課金して読んでしまいました。絵が上手いというほどではないけれど、話の内容とあっていて引き込まれます。実際にこういう能力のある人が犯人に罰を与えて欲しいと思いました。

面白過ぎる。神VS人類。普通ならば圧倒的な差でどこが面白くなるのかというところだが、半分人間の神の戦乙女が命を賭して人類とタッグを組み神に刃向かう。絵も迫力満点。今後のストーリーも気になります。

無料分を読んで、面白すぎて結局課金までして出てる分まで全話読み進めてしまいました。恋愛話にドキドキハラハラするだけでなく、思い当たる事や感心すること気付かされることもあって、本当に面白いです。