たけしたけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

おもしろ過ぎる!

1話から引き込まれていくので止まりません!ノンストップで読んでしまいます。
    また、かるたとの出会いから始まるので、かるたを知らなくても興味がなくても楽しめます。特に高校生になって、カルタ部を作ってからのみんなの人としての成長と部としての成長も面白さの一つです。
    ただ、すでに回数も多いので、まとめ買いでポイントを減らしてもらいたかった。

まさに青春

まさに青春です。高校から新しい自分になるために真っ直ぐに進む姿は感動します!おじさんになるとどうしても卑屈になるのですが、あまりにも真っ直ぐな青春もので逆に応援しています。絵の感じも綺麗で目に優しく、清潔感もあるので話に入り込み易い。あまり漫画も読まない人にもオススメです。

考えさせられます

色んな死に方があって、一人ひとりに人生がある。特にいじめで自殺した子の話は意外で胸を締め付けられる話だった。子どもにはちゃんと言葉で語らないといけないなと考えさせられました。

日常の大切さ

戦前、戦中、戦後といつもの日常に少しアクセントをつけて物語になってます。毎回、心が洗われたり締め付けられます。どんな状況でも、日常があり戦争が日常を狂わす事が良くわかります。

懐かしい

とにかく懐かしい。中学生くらいに見てハマった漫画の一つ。今見ても面白い。三橋と伊藤のコンビが転校生だというだけでだんだんと息が合ってくる所が良い。

ほのぼの

最初は展開が早いのでどうなるんだと思うし、以外に彼氏の話が面白い。人間は素直が一番と思う。また、凪がちょこちょこ出す節約術や豆知識も為になる。