しろミルクさんの投稿一覧

最後はスッキリ

皆さんのレビューで、全てを見てみました。

主人公は29歳、いい大人ではあるけれどまだ夜遊びやら、お金を使いたい放題の情けないところがあります。
    周囲には、両親・兄夫婦。
    お嬢様学校の友達、でも、真の友人ではない。
    幼馴染みの友達、こちらは真の友人。

3話で簡潔に、テンポ良くスッキリと、最後には笑みが溢れる形で終わり、見てよかったです。

こんな人生って…

誰しも、過去をやり直したかったり、あの時こうしていれば、好転しだんじゃないかと思ったり…。 そんな主人公の心が、「現在」の父親に会いにいくシーンと、最終話のシーンが、印象に残ります。

オンナでいる意味

無料配信のみだけど、なんだか主人公の純がかわいそう。そして、オンナは子を持つべきとマウントしてくる友達にも、イライラします。
    この先、純が幸せになれるのか、ポイントがあるときに読み進めたい作品です。

園田くん!

異次元な、異質な方だけど、引き込まれてしまう。いけないけれど、本作では眼の見えない女性の父親を殺してしまう。でも、そこにはなんだか、園田くんの「愛」を感じてしまう。

こちらの園田くんは、お茶目な面もあり楽しく読んでいます。

静かな子が怒ると…

多分本気で恐い!
    まだ先まで読み進めてないが、カタギとしての職があり、ボスの立場もありで、この主人公の生き方が気になります。
    最後までゆっくり読みたい。

もんでんさん!

もんでんあきこさんの作品は、ポイントがないときはどうにも課金してまで読み込みたくなる。

雪人の純粋さが、邪気のあった人たちを変えていく。いつの間にか、杏が真っ当に生きようとちゃんと勉強をしたり、宮本さんや佐江さんまでも雪人に肩入れしてしまう。
    こんな作品、一気読みしてしまうやろー!

もんでんさん!

昔の絵柄だけど、やっぱり奥が深い内容で一気に読んでしまいました。
    ただ、残念なことに、言葉遣いがアレ?と感じる作品がありました。
    「いう」ではなく、「ゆう」など、細かな言い方が気になりました。

でも、読み応えたっぷりでした!

サクサクと読める

主人公の渚の変わりようが唐突過ぎて、もう少し丁寧に進めていけばいいかとは思いますが、簡潔に、ラストまでサクサクと読めました!
    結局恋愛は、近くにいる人が勝ちなのかな!

本格的なホラー

目には目を。
    歯には歯を。
    このストーリーは当然の報いだか、この人はどうして?という結末もある。それでも短編で、サクサクと読めるところがいい。

若くして亡くなる

事故や病気、老衰。自分の死がいつ訪れるんだろうと最近よく思うように。きちんと死後ケアしてくれる、この最終ステーションがあれば私も幸せになれる気がする。
    友達の死がきっかけで読み始めたが、色々と思い知らされる作品です。そして、緩く読み進められ、ありがたいです。