しろミルクさんのレビュー一覧

しろミルクさん

1. adabana―徒花― へのレビュー

実を結ばない花 ー徒花ー

タイトルに惹かれて配信分一気読みしました。絵柄も綺麗で、主人公(加害者)、同級生(被害者)、同級生のストーカーを軸に話が淡々と進みます。

今のところ皆が何を考えてるのか、さっぱりわからないですが、内容が女子高生が犯した事だけにこれから深くなりそうです。

2. 生者の行進 へのレビュー

読み応えあり!

ホラー系は好きな方で、最初のうちはかわいらしい絵柄の中に、どこかホッとする場面があったりしたのですが、やはりバケモノは、怖い!
    途中で、作者の自己紹介などが織り交ぜられ、主婦の方が描いてたんだ!と驚きました…。

非力ながらも、幼なじみを護ろうとする主人公はカッコいいです。

3. アリエナイ月曜日 へのレビュー

もんでんさん!

今風の絵画で、ストーリーは相変わらず、もんでんワールドで読み応えがあります。
    皆さんのレビューからどんなストーリーかは理解していたものの、やはり最後まで目が離せないまま、一気に読める作品でした。

4. デブとラブと過ちと! へのレビュー

メッッチャ面白い!

記憶喪失になった、主人公夢子のポジティブさ、明るさは読んでいて楽しい! 進めるたびにこの明かるさに励まされてる自分がいました。
    副社長との恋愛は?記憶が戻ったら?
    その先も知りたい作品です!

5. お人形さん へのレビュー

読み始めたら…

虐待やイジメ、世の中への復讐かと思い読み進めていたら、少女の亡くなった経緯を明らかにしていく話となります。
    まだまだ中盤かとは思っていますが、最終話に向けて主人公?の少女のダークな部分が解かれるといいな、と感じます。

6. 撲滅せよ!こどもおばさん へのレビュー

最後はスッキリ

皆さんのレビューで、全てを見てみました。

主人公は29歳、いい大人ではあるけれどまだ夜遊びやら、お金を使いたい放題の情けないところがあります。
    周囲には、両親・兄夫婦。
    お嬢様学校の友達、でも、真の友人ではない。
    幼馴染みの友達、こちらは真の友人。

3話で簡潔に、テンポ良くスッキリと、最後には笑みが溢れる形で終わり、見てよかったです。

7. テセウスの船 へのレビュー

こんな人生って…

誰しも、過去をやり直したかったり、あの時こうしていれば、好転しだんじゃないかと思ったり…。 そんな主人公の心が、「現在」の父親に会いにいくシーンと、最終話のシーンが、印象に残ります。

8. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

オンナでいる意味

無料配信のみだけど、なんだか主人公の純がかわいそう。そして、オンナは子を持つべきとマウントしてくる友達にも、イライラします。
    この先、純が幸せになれるのか、ポイントがあるときに読み進めたい作品です。