匿名cさんの投稿一覧

無料の2話で読むのをやめました。
    いくら漫画とはいえ、建築基準法上、建てられない家の間取りですのでそこにストーリーが乗るのは個人的にはちょっと・・・
    この作品がお好きな人もいらっしゃるので決して悪く言うつもりではありません

無料分までの感想です

リアルです。身近の噂話みたいな1つの家庭崩壊と浮気の流れ、元ヤングループの雰囲気なんて見事な描写です。
    私もバツイチですが、子供の心理描写もお見事です。
    読み進めたいと思います。

絵柄もストーリーもやさしくふわふわと進みます。
    ですが、あさおさんと水族館で過ごした時間のお互いの心理描写、意表を付かれました。
    たのくらくんも可愛いけど、あさおさんの方が人間味が表現されているので皆様の支持を得ているのかも。
    遅く来たモテ期、初カレと結婚、年の差などマンガらしくてスキです。

絵がとてもキレイで可愛らしく、読み進めるのが心地よいです。
    ストーリー的には、設定にやや無理があるかなーと思いますが(異性恐怖症の二人の絡みや元カレ、同僚、先輩女子の行動など)
    絵が良いので読んじゃいます。

あせとせっけんが大好きで、作者さんの旧Twitterをおっかけしていて読みたくなった作品です。
    コロナ禍、あったあった〜‥と、将来読み返して、その時代を振り返るにも、貴重で丁寧で素敵な作品だと思います。
    ショートストーリーなのも、あえてちょうどいいのかもしれません。

めちゃコミのTVCMに釣られて読みました
    (まだ無料期間更新中です)
    20年近く前の作品なんですね。
    私服や髪型に時代背景を感じますが、いつの世代でも恋と青春は共通していると思えるストーリーなので、そんなに古さを感じません。若い人が読んだら違うのかも知れませんが‥‥
    死ネタがあるマンガは読んでいて気持ちが落ちてしまいますが、大ベテラン作者様のオンリーワンな空気感には惹き込まれます。

39話まで無料一気読みまでのレビューです。

まず、ヒロイン菜乃花が陰キャそのもの。
    陰キャかと思えば中学時代の制服を着て出身中学に不法侵入とか、すれ違いざまに人混みの中告白するとか、突拍子も無い非常識行動も見せます。
    絵の美しさから、マンガとして魅力満載ですが、個人的には、このヒロインがリアルにいたら、友達も彼氏も上手く人間関係を築けないと思います‥‥😅

少女漫画特有の、イケメン2人に想われるヒロインが羨ましくてあこがれる‥‥ってベースとは違って、なんか、イケメン2人が可哀想な感じがします。

面白い!というよりも、モヤモヤするから展開を読みたくなるストーリーです。
    久しぶりに少女漫画を読みましたが、女子グループの嫉妬のようなマウントのようなやりとりも垣間見えて、またこれもモヤモヤします。

絵が抜群にキレイで好みですし、ストーリー展開や結末が想像できないので最後まで読ませて頂きます。

作者様の他の作品から来ました

作者様の他の作品からたどり着きました。
    今まで読んだ2作品がほぼギャグエロマンガ(めちゃ面白くて沼)だったので、その印象で読み始めると、いい意味で裏切られた全く違うジャンルでした。
    年の差17歳の元ヤンが清純派女子大生に恋心を抱く辺りはちょっとしっくりこなかったのですが、読み続けると、ああ、花織ちゃんの包容力に甘えられるんだなーと納得。

作者様の他の作品よりもエッチなシーンは少ないしオブラートに包み気味で控えめ。なので、エロシーンって感じよりもイチャイチャシーン程度です。花織ちゃんが乱れるとキャラが崩れちゃいますからね。
    共通項は男性陣が麗しい事、ヒロインを溺愛な所。スーツの似合う筋肉質、スパダリ感、フェロモンダダ漏れでホントにかっこいいです♡

無料分も多かったのですが、課金して最終話まで一気読みしました。
    更新を楽しみにさせて頂きます。

まず絵がキレイ。絵がキレイだからこそ一話一話が丁寧にゆっくり進んでも飽きないです。
    そうそう親しくない同僚を部屋に上げるとかはなかなか行き着かないシチュエーションかなとも思うけどストーリーの進行上やむを得ずです。ポイント追加案件です。

絵がキラキラでマンガ過ぎる設定が逆に潔くて面白いけど、もうそろそろ、漫画界全体で母子家庭やきょうだい多い家庭が貧しいって設定は使わない風潮になればいいなと願っています。