匿名cさんの投稿一覧

忘れていました

ヤスコとケンジや俺物語を読んだのに、アルコさんと言う作家さんの存在を忘れていました!相変わらず秀逸でオンリーワンです!
    まだ無料期間分ですが、読破します😄

見た目が華やかだけど中身がピュアな大学生が、大手企業のイケメン社長に一目惚れされて、まんまと落ちてしまう、マンガとしてはベタ過ぎる設定ですが、それがマンガだからこそ面白いです。
    甘々イチャラブが好きな方にオススメです。

アイドルのような年下イケメンにグイグイ来られるツンデレヒロインです。
    ここまでいつもイライラ眉間にしわを寄せているヒロインも珍しいなと思いますが、敏腕マネージャーで年上の割には放っておけない面もあり、そこを誰よりもきづいている年下イケメン。かわいいです。ギャグ要素もあって面白いです。

姉妹の嫉妬、とかくどちらかが美型または優秀で、劣等感から性格や思考が歪むのはリアルにもある話です。
    本人が純真で、心よりそうは思っていなくても、周囲の偏見でそう見られてしまうという不幸もあります。
    当然マンガなので、マンガの中の世界ですが、人は見た目じゃない。万人がそう思える手立てがあるならどれだけ多くの人が救われるのだろうと思います。

癒やし系です

まず、晴海さん、男性として満点♡
    まいこさんもピュアで、途中から出てくるイトコも変わり者ですが、絵柄も含めて全体的に癒やし系の作品だと思います。
    同じラブストーリーでも、嫉妬やドロドロがあった方がマンガとしては購読欲が湧くのだと思いますが、性格が良いまいこさんの優しい気持ちや、気持ちが乱れそうでも一呼吸置くという描写が多くあるので、普段の自分に置き換えると、見習わないとと思わされます。
    この作品で無料はありがたいです。

かわいい

昔読んだはずなのにまるっきりおぼえていないのは…ストーリーに重さ深さがなくて、いい意味でスッキリ読めたのかな?と思います。忘れているから続きが気になって読めます。笑
    絵がかわいくて癒されます。

検索しました

私は40代ですが、好きだったマンガのタイトルはうろ覚え…。ストーリーもはっきり憶えていないながら、このマンガはタイトルをはっきり憶えていて、完結した時にりぼんを卒業したと思います。
    めちゃコミさん、ありがとうございます。

流行っていますね

マガジンの王道、ヤンキー漫画にタイムリープが融合した内容です。
    昔のCUFFSもそんな素材だったと思いますが、今は時代が令和で、昭和からマンガを読んでいる私には、発想も絵柄もキャラ設定も想像がつきません。
    中学生がバイクを乗り回したり、生死をかけたりとぶっ飛んだ所もありますが、高校生になってからのストーリーの伏線だったりもしますのでそこはマンガだからこそです。
    はじめは主人公、タケミチが初恋のヒナちゃんの死を阻止するためにタイムリープを繰り返す内容ですが、展開がめくるめく変わります。友情もあり、泣ける場目も多く、ヒットする理由が沢山あります。
    これからも楽しみです。

頭を使います

青年マンガ独特のグロい感じなのかなと思いましたが、色んな事が絡み合って、先々の伏線や倫理観、正義と悪の真髄など、色々考えさせられます。絵もキレイで、世界観やストーリーを含め、漫画としてのレベルが高い作品だとおもいました。