匿名cさんの投稿一覧

作者買いしました

ORANGEから辿り着きました。明るく可愛く軽い感じでさらっと完結するので、マンガとしてのインパクトは、ORANGE程、印象に残る感じはしません。でも、可愛いお話です。
    新作、楽しみにしてます。

イケメン二人とかわいい子

浮気とか身近な友人関係の人とヤッちゃうとか、トラブル要素にハラハラしますが、マンガとはいえ、イケメンに囲まれて自分も可愛くてモテるとなると、人間関係も平凡じゃなくなるのかなー。それぞれ魅力もあるから、心変わりしてしまうのも否定できません。
    リアルに存在していたら同性には好かれないタイプのヒロインです。好かれないと言うか、嫉妬の対象ですねー。私はうらやましいですけど。
    原作有りで、えびす先生のキレイな画風がベストマッチです。

イケメン兄二人

イケメン兄二人に溺愛される妹、血の繋がりに疑惑、三角関係など、素材としては漫画によくあるシチュエーションですが、テンポ良くそれぞれがキャラ立ちしていて面白かったです。
    後半、きょうだい3人は、親の代の数名の大人達の複雑な関係の結果に生まれ育っていることが判ります。そこは他のマンガにはない深みがありました。
    靜が初期から後半にかけてどんどん可愛くなるのも良かったです。

面白かったー

NHKで放送されていたアニメがきっかけで単行本も集めました。
    アニメは再放送や一挙放送を繰り返して何年も続いていましたね。映画化もして、観に行きました。
    MAJORと言うタイトルからして、メジャーリーグからの話が軸かと思いきや、それまでの長い道のりがとても面白いです。
    リトルリーグ時代は、両親を亡くす主人公の吾郎が周囲の大人に陰ながら守られつつ、しっかりと子供目線での野球の楽しさと努力、友情が描かれていて、中学編では中学生ならではの、人に対する反発心や紙一重のデリケートさ、それぞれが抱える野球への思いが描かれています。
    高校編は個人的に大好きなシリーズで、知らない人は高校編から読み始めてもハマると思います。(それから過去が気になって読み返すとさらにハマるみたいな)
    昭和から平成へって雰囲気も楽しめます。
    作者が続編を描くきっかけとなったのが大谷翔平の存在との事ですが、私は今の大谷を見ると何年も前の吾郎を思い出します。

何度も泣きました

SFが軸なので『マンガだから〜』と言って白ける事は無く、感情移入してしまい何度も泣きました。
    須和の立場は…モヤモヤしますが。
    絵も好きです。作者さんにはこの作品を超えるヒット作を生み出して欲しいです。

イラスト買いです

絵が安定してキレイなので見てみたいなと思い、続けて読みましたが、話のインパクトはあまり感じませんでした。
    登場人物の仕事の背景や心理描写がもっと深かったら見応えがあるかもしれませんが、鬼頭がドSと言う設定よりも、ただ乱暴な人格と感じました。エッチなシーンも愛情がゼロなので(話やキャラの設定であえてなのかも知れませんが)キュンとくるマンガを読みたい方にはちょっとちがうかな?と思いました。

懐かしい〜

昔、全巻揃えました。楠先生は美人姉妹で、妹さん?お姉さん?も似た画風でマンガを描かれていたと思うのですが、作品が見つけられずにいます。
    今読むと時代が変わったんだなぁと思いますが、今風のマザコンギャグマンガもあったら面白いと思います。

イニDから来ました

20数年前にイニDにはまって、なつかしいと思って開いてるうちに作者繋がりで辿り着きました。
    レビューを読んでいたら拓海が出るっぽいので購読しようかと思います。
    レビューって重要ですねー

絵がキレイ

他の方々もレビューされていますが、和真の目線の進行になってから、それまでの文目線のハラハラ感との高低差が…
    絵がキレイで読みやすいです。

かわいい

少女漫画、久しぶりに読みました。
    無料一気読みまでの感想ですが、ヒロインがイケメンにモテて、気持ちが揺れて誤解を招いて誤解を解くと言う王道ですが、誰かが悪巧みをして誰かを落とし入れるような事はないので、ただただみんながかわいく描かれています。
    コツコツと購読しようと思います。