ともけん0127さんの投稿一覧

ドンピシャ世代です。

大人女子向けだから、払うポイントも高いのかな笑
    とはいえ、これはもう買わずにはいられません。
    本当はあの頃のままの絵柄で歳を重ねたみんなに会いたかったけど、それはそれで仕方ない。
    ごちそうさまです。

ラスト直前まで面白かったのに〜

最後の最後で、今まで読んできた分、ぜーんぶ裏切られてしまった気持ちになりました…なんであんなシーンを入れる必要があったんだろう〜。あれさえなければ、ストーリー展開も面白いし、登場人物の書き込みも深いし、読み応えあったのになあ。

色褪せない

りぼんで連載当時、リアルタイムで読んでいました。
    琴子と海くん。爽やかなカップルで優しいストーリー。
    相当昔の連載なのに、今読んでも全然古臭くなくて、さすがやっぱり柊先生はすごいんだなあと思いました。

お仕事あるあるー

明日には絶対やめてやる!と思いながらも、毎日の仕事に追われて、気づいたらそこに自分の居場所ができていて、なんだかんだ辞める気もなくなってきたな…みたいなこと。若い頃の自分もそうだったなあと思いながら読んでます。絵も可愛いし、癒される。

病みつきになってしまいました。

最初はなんてことない主婦の寂しいお話?かと思いきや、どんどん面白い方向に話が進んでいって、知らない間に引き込まれていました。
    ヒロインの変調っぷりが最高!これから彼女はどうなっていくのかな。ドキドキ。

怖いけどリアル

私なら絶対できない仕事…読んでいても苦しくなるような描写がたくさんある。でもこの作者さんの優しい目線は、その奥にある人間の尊さや生きることの大切さや、そういうことを拾い上げて見せてくれる。ステキなお話だなと思います。

安定の篠原先生

篠原先生の漫画は蒼の封印から見ていて、ストーリー構成も絵のタッチも大好きです。今回は史実に基づいて、でもオリジナルの解釈もあって本当に面白い。
    最後まで納得できる展開で終えてほしいです!

リアルなのかどうなのか?

結婚相手に不満はないけれど、レス…子供が欲しいのにレス…。主人公夫婦のそれぞれの思いはとてもリアルで共感できるが、それぞれ別の異性の存在が出てきて、そこがちょっとリアリテイに欠ける気がする。
    この先どうなるのかな。

ドラマより好き。

ドラマでハマって、漫画に手を出しました。でも話のまとめ方は漫画の方が断然シンプルで好き!
    最後はハッピーエンドと言えるのかな。切なくもあるけど、余韻が残る終わり方で良かったです。

ここまで違うと…

星の瞳の大ファンです!!!
    だからこそ…絵がここまで違うとちょっと拒否反応が出てしまいます。当時のファン向けにサービスとして描いてくださったのでしょうか、それはとても嬉しいですが、少しは絵も寄せて描いてほしかったです。