マンガガガさんの投稿一覧

シンプルが刺さる

ハッシュタグがそれぞれのタイトルについてるところが最初は違和感だったのですが、徐々に優のSNSを見ている感じになってきて、同感したり、共に辛くなったり、セクハラ部長にイラついたり、と優に共感していきます。
    元カレの軽い気持ちの浮気から退っ引きならない状況になって行く様も、若い女性にいいように財布にされつつやっぱり優が良かった?と揺れる様も【去るものが善く魅える】男性心理をよく表してるし、絵がシンプルながらシンプルゆえに細かく表現されていて、引き込まれていく。
    秀逸だと思います。が、なんだろうか、韓国作品なのでしょうか?そこはかとなくファッションや表現が韓国ドラマ風。

お笑いかッッッとハゲしく突っ込みたい

親目線でまず心をワシッ!と掴まれました。
    そして優雅発動(≧∇≦)
    ナニコレめちゃめちゃ面白いんですけど!と課金。むしろ紙媒体で買いたい。出てたら買う!←今から調べる

転生チート悪役令嬢モノは統べからく読んでるくらいに某無料小説サイト開始時からの根っからのオタクですので飽食気味でしたが、声だして笑ってしまいました。面白すぎか!

ジレジレきゅんきゅん系大人恋愛

オジサマが好きなのです。そして働くおなごが好きなのです。
    そしてジレジレきゅんきゅん系恋愛が好きなのです!って人にはこれは最推し!
    きれい系オジサマですけど、高スペックなわりにちょっと抜けてますが、それもまたよし。
    全力で愛されたい願望の読み手としては、今年サンタさんにこれを読もう!そして私に全力で愛してくれるオジサマください!と推します。

復讐というか

なんでしょ、女王さま気取りのイケ好かない女性への復讐がキーワード。
    登場人物が少ないのと『名前』というフラグからもストーリーは分かりやすく簡潔。
    サイコパスなのかな、復讐を請け負う男の『復讐方法』も通りいっぺんなので絵的な怖さはないです。読みやすい。4話完結120ポイントと安いので暇潰しには良いかな。精神的怖さは人によりじわりじわりと来るかもしれません。

これ買う紙媒体でも買う

お薦めどころじゃないです。数多のマンガ読んできましたがやはり大御所の作品は一味どころか七味ちがう!
    おもしろいと言うか、煙に巻く展開が凄いです。
    主人公の整くんがが俯瞰してるというか、冷静かつ空気読まなさすぎる。
    他の登場人物たちが右往左往させられるのは心。
    抉るように深い言葉ではなく、優しく染みる水が澄みわたってるというか、悪意ゼロだからか、他者に興味がないのか刺さると抜けない刺みたいになりながら、楔を打った板のように詭弁が真実へと割れて開く。
    面白くてどうしようかと思った。

まだ、3話しかないの?!

他人に触れられるのが怖いヒロインが唯一触れられても平気だったマッサージ師さん。ちょっと俺様なのかしら?と良いところでまだ3話しかないの?!続きを!続きを!お願いです!

初っぱながキテレツ

ガッツリ10話まで無料でみたのに、ネタバレオンパレードですみません。(先に謝るスタイルです)
    女性がキレ気味の正義感あふれる元ヤンで、回想ですらカッターとか、電車で突然うぇーい系の学生にぶちかますとか、スカッとしそうでいながら、不安感しかない。
    離婚の話し合いもそこそこに荷物だけもって路上生活に突入したあげく、性的に搾取されそうになって救われるけど、やっぱりおもちゃ扱い。
    高級クラブで主役にケーキぶちかますとか、大人の対応ができないヒロインに『全くスカッとしない』。
    短慮、暴力、正論に見えて単なる感情論。うーん...着地点は多分量思いになった所で金持ち的なすったもんだがあって、それでも尚且つ交際して結婚、とかのシンデレラストーリーなのだろうけど(タイトルシンデレラついてるしね。)このヒロインは多分周りの意見を聞けないタイプだな。イマイチ感情移入しずらい

ク、苦しい

はじめての朝ごはん、まで読みましたが絵柄がきれいなので辛い話がつき刺さりますね。
    幸せになるための助走だと信じて、来月ポイントたまったら読もうと思います。

ぶらりたび

いいなぁ異世界ぶらり旅。もちろんナレーションはあの方で!!
    爽やかなOL二人が旅する異世界物語楽しかった。多分これメイトあたりに買いにいく

専業あるある

なんだろう...モヤモヤするのは妊娠中の頃の専業主婦時代の劣等感を刺激するからだろうか?
    社会から切り離される孤独感とか女性と男性の社会進出後の収入格差とか、男尊女卑ではないけれど、そんな空気にモヤモヤ。
    無料分のみ読んだけど主人公のその後が気になるけれど、読んで現実的な女性の社会的地位だのを考えては落ち込みそうで躊躇する。
    これが体験記的な漫画なのだったら、単行本化している時点で旦那の扶養からは主人公は外れたんだ!と晴れやかになれるけど、どうなんだろう。