マンガガガさんの投稿一覧

テンポめっちゃいい!

え?これ、恋愛漫画?だよね??
    ギャグ漫画かもしれないくらいテンポめっちゃいい。
    漫画家さんの主人公ちゃんの天然記念物っぷりが可愛い通り越して尊敬の域に達したですよ。
    ボケ突っ込み。
    編集者のイケメン鬼畜が霞む位の天然記念物がテンポよく進みます。面白すぎだろこれ。ドラマ化しないかなー。

王道!歴史風恋愛漫画

王道中の王道!まさに少女漫画!
    おてんばなお嬢様の誕生日間近に毎年届く薔薇の花束、歳上すぎる男性との政略婚約、格上の貴族、継母と継姉...。
    ジャパニーズシンデレラストーリー!って感じで燃える!
    お嬢様のお転婆だけど素直なところとか、烈様の執着愛とか、カッコいいからもっとやれー!と悶えます。

☆の数に悩む作品

面白いとは言えない。胸糞なのにキャラクターの辛さや周りの辛さが胸がいたいくらい想像できて読み進めたいけど読むのが怖い。
    周囲の対応も解る。異分子がいると怖いから排除したくなるんだ。
    絵柄が愛らしいから余計に怖い。

え、ほしくんすごい

ほしくんすごい。四才にして全てをコントロールするくらいの胆力!可愛いぽにょぽにょボディ...可愛い...。
    だめパパのコントロール術を発揮しつつやっぱり子供!パパ好きなんだね!いいね!とニマニマ。

パパもがんばれー!だめなりにがんばれー!って思うのです。純粋なんだろうな、こんな優しいパパいいなぁ。

これは凄い

とても絵が綺麗で無料のだけでもいいかぁと読んで、展開のしっかりとしたストーリーにのめり込みました。これ凄い!
    よくある女の子の恋愛脳話なのかと思いきや、悩んで辛くて、でもがんばる主人公の強さや優しさ、弱さ、色んな物に共感したり応援したくなったり。
    まわりのキャラクターも面白い。
    義母は敵すぎて毒親なのに、毒超えすぎて怖親。
    父親の存在感の無さったら凄いし、弟の間抜けな自分勝手っぷりもから回ってて面白い。
    ツライ場面も主人公が一本しっかりした芯があるから見ていてどんよりしない。
    良作だなぁと。とにかく絵も話もいい。

こわっ!

2話完結。 ネタバレですが、手のひらで転がされ、操られてるのはどちらか...ってのが心にグサグサ刺さる位怖い。じわじわ怖い。ネタバレにならずにレビューするのが難しい位、怖い。いやー、2話完結で、しっかり読まされてしまいました。

可愛い!エスターが可愛いー!

ストーリーは王道のシンデレラストーリー。
    どえすな伯爵さまに求愛されてるのをニブチンエスターは気がつかない状態です。

そんなこんなで欧州風貴族ファンタジーは王道のストーリーで進みます。
    ところどころ難問がありながら明るくこなしていくエスターが可愛い。
    絵柄も安定の音先生なので可愛らしくて見易い少女漫画です。

白泉社さんは漫画家さんがレベルが高くて見易い方が多いので安心して読めますよー。

ド定番の少女漫画

ある日いきなり義理の姉弟になった同級生で、ひまりのトラウマの元凶。さらに初恋の人も同級生となって物語はスタートしていく。途中のイベントが定番というか王道過ぎて、捻りはないが安定感はある。好きな人は好きだろうが、全部どこかでみたなぁという感想は、否めない。姉弟であることを隠したり、折角デートできたのに咳が気になり戻ってみたら倒れていてからの看病イベント。偽彼女イベント、ファーストキスもよくある設定。怪我しておんぶもよくある。どれを切り取っても展開が読める。
    むしろ31話の読み切りが好感度高い。

うっかり面白くて全話読んでしまった

摘まみ読み信条なのにうっかり面白くて全話読んでしまった。悔しい。
    復活キャバ嬢がいい。お涙頂戴系にならないサッパリ感も読んだあとにスカッとする。
    昼キャバも女ってそうだよね!頑張れるのはそこだよね!って共感。キャバクラいったことないけど。

幸せになってね!

二話まで読み、ぎゅっと胸が痛くなる展開にポイント追加を思いっきり悩みました(来月まで残り5ポイントなので) 尾崎さんといえば深夜のダメ恋の軽妙なシニカルかと思いきや、てのひらはがっつり重い展開。