マンガガガさんの投稿一覧

1. 悪魔はそこに居る

009話

出張

評価:5.000 5.0

うわぁぁこわい!!ホラーより怖い!女友だちって幻想かもしれない…

2. 癒やしのお隣さんには秘密がある

033話

隣の女性は…誰?

評価:2.000 2.0

結局顔か?!顔が良ければいいのか?よもぎだぁぁ!!!と叫びたくなる回。
    気になる!面白い。早く次の話ください!

3. 癒やしのお隣さんには秘密がある

019話

覗いてしまった、仁科さんの部屋には…

ネタバレ コメントを表示する

この話回はすごくうまい。導入から不自然ではないのがいい。飛んでった封筒、ベランダの壁の穴、恋の自覚、それらが絶妙なバランスで絡み合い覗き見る行為を奥手な藤子をそっと後押しする。
    日記もかなり細かく日記そのものに記入があり、作者がこの作品を丁寧かつ大切に書いてるのがわかる。
    キャラが際だった瞬間だと思った。

4. 夫の扶養からぬけだしたい

006話

第11話 自由と引き換えの不自由/第12話 私には私の人生がある/column 扶養制度のまめ知識

評価:2.000 2.0

女性は家庭を守りうちに籠もるべきであるという男性優位な思考が強すぎて読んでいて不快であるが、打ちひしがれ、自己否定から立ち上がる妻の姿には応援しかない。
    大体において男性優位な思考が時代に属さなくなってきてる現代社会経済状況なのに、未だに家事育児は女!と思い込んでる男の多いこと多いこと。じゃあおめぇの稼ぎだけで不自由させんなやと女は声を大にして言っていいんだ。気持ちを飲み込むなと応援したい。
    共働き家庭の基本はあくまでも夫婦は協力体制にあること。どちらかの負担を強いる状態は夫婦ではなく自己の強奪でもあること。欧米欧州のように夫婦条件の契約書作成は日本でも必須条件だと思う。

ネタバレ コメントを表示する

ゆあ怖いーっ女ガッツリ出してくるね!ミナミくんも狙われて、どこまで浅ましく浅はかなんだろう。ますますゆあたんから目が離せないね!最後までざまぁ待ってる!

6. 小悪魔教師サイコ

011話

第5話(2)

評価:4.000 4.0

やばい。サイコ怖い。こういうの書けるって凄い感性。
    有り得そうで怖いし、イジメのレベルがありえないくらい鬼畜。つい現在の配信全部読んじゃったよ。
    どのあたりが、どう、伏線になるのかと気になるの

7. 叔母さんっ!ちがう、そうじゃないっ!!

002話

エロ下着で大興奮!叔母のメス穴挿入待機!?

評価:5.000 5.0

ギャグですか?!ギャグですね!?
    もう、文字数すごいとしか言えない台詞回しと、小気味いいテンポすぎる怒涛のセリフのあらし!
    絵はいやらしくも、エロチックなのにギャグの嵐でなんで読んでしまったの?と思いつつも面白くてうっかり読みすすんでしまいました。

韓国漫画いやなんですけど。無料うっかりポチッとしてしまったからレビューだけします。
    だいたい韓国は日本嫌いなんでしょ?お金搾取するために配信とかほんとに下品極まりない
    さすが狗の国ですね!餌のためには何でもする姿勢に呆れます。
    日本企業もこんな底辺な作品ばかり垂れ流す韓国に金流すのやめてほしいんですけど。
    韓国漫画は復讐報復かブサメンフツメン以下が強気女に乗られるかそんなのばっかり。さすがの国民性です。
    韓国ドラマや韓国アイドルも日本円がほしいの丸わかりすぎる。
    日本円稼ぎたいなら日本バッシングやめて正しい歴史を学んでから土俵にのってこいっつーか、自国で稼いでくれ