マンガガガさんの投稿一覧

んん〜ダメ女メーカー現る

アヤちゃんの頑張りが凄いのには共感。勉強もスタイルもファッションも頑張ってるんだと思うし、お料理仕事にしていたくらいだから多分家庭的なんだろう。アヤちゃん理想♡ そして内面は泣き虫さんでナイーブ。傷付き易いのを自立心で保ってるのも好感。
    それをハルキが甘やかして疲れた心を解かして行くのは良いんだ。好きなストーリーなんですよ。これからも二人で切磋琢磨していくのだろうな!ってによによしちゃうんだけど、ちょーーーーっと、ハルキが金銭やら権力やらで解決しがちすぎて、そこが不満点。マイナス★2個になっちゃいました。
    元カレピも多分ほんとは弱い人。自立心やらなんやらを弱いアヤを守ってるって優越感と多分モラハラ気質が覗いたんだと思うんだが……ザマァのされ方は満足度高し。
    同僚女の子も最後の方で仲直りっつーか誤解がとけて良かったね!ってなるけどちょっとモヤる。
    絵が綺麗で12話完結なので一気読みにはよい。
    あ、えろ無しです\(^o^)/残念

紙媒体でも手元に欲しい

是非!読んで!!!!
    マンガ読み散らかして四十年以上。各種王道から非道、邪道、アングラまで読み散らかしてきておりますが!これは今まで読んだ全ての作品の頂点に君臨します。一話の読み応えは満足度高すぎですよ。
    ふんわりGLかな?くらいの友情百合系なので忌避感も少ないと思います。

先生 ザマァスッキリ案件です

いわゆるサレの漫画かと思いきや、女性弁護士痛快法的復讐漫画でした。
    スッキリ感が成敗!って感じで読了感善き!
    サレ系復讐マンガだと被害者側も闇落ちして…ってのが多くてなんとなく読み手までもが汚れた気分になるんですが、これは法の正義の執行wwwなので人によるかもですが、きちんと道理が通っててスッキリ。
    ポイント高いってレビューもあるけど、ひとストーリー4話完結なので、読んで損はないと思います。
    ただ作中に、法的な説明等はなく某性格破綻な弁護士マンガみたいな説得力をお求めの方には肩透かしかもしれません。

ドラマからきました~

原作がなかよしとドラマに書いてあったのが気になり、検索してきました。
    いやー、今どきの少女漫画、こんなにかっこいい漫画ありなんですね!おばあちゃんびっくり♡
    これ絵も好きなので既巻買います。ポチリに行かにゃ\(^o^)/

全力で甘えたいです

不倫浮気はシチュエーションとして苦手なんですが
    なんかもう、それを越えて甘えたいです。甘える練習させてくださいと土下座したい(笑)
    一線超えなきゃ更に好きな話だったんだけどなぁ。

島さん

後ろに紋々背負ってる若い頃は色々やらかして来たんだろう島さん。
    良い話なんだけども、良い話なんだけども、もやもやする。
    いくら善人ぶってても結局『昔は【ヤンチャ】してた』って軽い言い方しちゃうんだろうなぁ…と。
    過去があるから今があるんだけども、もやもやするのは仕方ない。

人の業の怖さを浮き彫りにする

最初絵が嫌いだったんですよ。でも友達に面白いよと薦められ読んでみて『夫婦ってなんだ?』をこれでもか!と突き付けてくるのが凄くて読み耽ってしまいました。

再構築率ゼロ(笑)
    女は弱くては生きていけない時代なのかもしれませんね。

どっか似てるけども

あちらは異能ありの…ですが(ちなみに大ファンです)こちらは地に足がついてる現実版です。
    絵はどちらも素晴らしいので、レビューでこちらの方が画力高いとおっしゃる方達には賛同できかねますが、どちらも素敵です。

無料分のみ読んだところですが、舞台が何処なのか時代が何時頃なのかはちょっと不明瞭。これから出てくるのかな?と楽しみにします。
    痣で虐げられるヒロインちゃんはそれでも勤勉であり、博識。【学は己を助く】を行く作品かと。
    時代背景を明治大正と仮定すると当時は女学校でも読み書き算盤+家事を学ぶというか、女に学は要らぬを地で行く時代。平仮名というか女文字で軽く勉強っていうだけなので、それから考えると漢字を読める(新聞を読めるというのは漢字を読めるですので)ヒロインちゃんスゲェ!ですのよね。
    昭和でもまだ50年頃までは、田舎は特に女子供に学歴はいらねぇ!短大でも頭でっかちで…なんて言われてたんですよねー…。いやー懐かしい!勉強よりもお手伝いしなさい!ってよく怒られたわー。勉強も嫌いでしたが(笑)

ホントの屑はどれなのか

ただの絵のきれいな恋愛漫画かと無料分だけ、と読んだが、まさかの課金。ミステリー?サスペンス?なんなのか…と物語のスピードに翻弄される。
    ハッピーエンドになるのだろうか、それとも…とハラハラと読み進めどっぷりとハマる作品。
    とにかく絵が綺麗。流麗とでもいえばいいのか、繊細な美麗な絵がまさかこんな恐怖を生むとは思わなかった。

某結婚漫画酷似すぎな

幸せな〇〇にそっくり、そのまま時代を現代にして魔法的なのを排除して、絵柄を平坦にしたのが本作ですと言われたら納得するかな。
    50ポイントの割に短いのも不満点。
    姉からのいじめがくだらない理由なのは9話で判明するが、父母からの冷遇というかの理由はなんだろうか。