じゃがりんごさんの投稿一覧

今読むと胸が熱い

初めの方をリアルタイムで読んでいて、萌ちゃんがお父さんとお別れできなかった話あたりで嫌になってしまった。あれから倍ほど歳をとり、どうなったのか気になって。
    「世の中には、おこんじょうの瞳でみないとわからないことがある」という台詞にとても共感。

まだ試し読みですが。
    歴代彼氏からもれなくDVというヘビーな設定ながら、これからの楽しくハラハラな展開を予感させる明るい絵柄とアヒル泡^_^
    ここから楽しみに読ませていただきます!

こういう風に相手と思い合い支え合い暮らしたい、ときっと女の子なら願わずにいられない。
    お金や忙しさやいろんなことを言い訳にしがちだけど、見習いたい。

子供のころ夢中になって単行本を読んでました。懐かしい〜。
    現在、十二単を身につけることひとつとっても時間や生活の感覚が当時とは全く違ったことを知って読むのもまた楽し^_^

黒沢くん、すごくいい人…(//∇//)
    報われない恋とも知らず黒沢くんに振り向いてもらいたくて頑張ってる女の子もかなりの数いそう(涙)

4歳の子が家事から近所づきあい、幼稚園入園の手続きまでこなす。
    でも、コタローにとってはそれが当たり前で、そうせざるを得ない。それが切ない。
    親が面倒みるべきって言ってる間に支援の手からこぼれ落ちたり、施設に入れたとしても楽ばかりではないという話もあるなか、たとえ漫画のなかでも大家さんはじめ周りの大人に見守られてひとり暮らししているコタローを心から応援したい。
    近所や知り合いにこんな子いたら私はどうする?と読み進めるたびに少しずつ考えていこうと思う。

あらあら、手玉にとられちゃって…
    子持ちアラフォーから見たら2人とも可愛い^_^
    しかしもしこれが息子だったら、「彼女」を連れてきてくれる日は遠そうだ。

懐かしく思いつつ手を出さないでいたのに、無料キャンペーンでついつい…息子を持ったいま、しんちゃんにキュンキュンしながら読み耽ってしまいました。

若い時分は年上のパートナーに教えてもらい、大人になったのち年下のパートナーを持つ、という人生結婚二回説を思い出しました。
    若いうちは自分自身の感情さえ持て余し気味になるから、こんなふうに手のひらで転がされるように恋の世代交代ができるなら、それもありだなぁ。
    映画版はトヨエツ。転がされたい。

コミックスで最後まで読みました。
    この作者さんの描く男性が、二枚目も三枚目もチャーミングで好きです^_^