じゃがりんごさんの投稿一覧

3人それぞれの立場にウンウン、いやいやそれは、と感情移入しつつ、3人の悩みは三者三様のようでいて女性なら誰にでも何らかの形でやってくるものだな…と、楽しくもハラハラワクワクして読んでます。

あるあるとは言えない

漫画なので当然ウケ狙いのデフォルメあるでしょうが、他所の子はクソガキだけどうちの子は可愛いです(^^)とも読める内容。

自分が好きじゃないものには歩み寄ろうとしない、相手の話をゆっくり聞いて自分の気持ちも知ってもらおうという思いがないという点では主人公は似た者夫婦。ウチも旦那さんにちょいちょいイラッとするけど、外からみたらこうなんだろうな、お互い様なんだろうな…って改めて思わされました。

素朴な絵とタイトルの落差につい試し読み。
    身近な人に「だけ」キレるって、ある意味切り替えがはっきりしてて頭が良いから出来ることですね。このテーマで、内容が感情的にブレずにいられる事が作者の本来の理性なのでしょう。絵がシンプルなおかげで、“物語”と間違えてしまうこともありませんからエッセイ漫画としてとても良い作品だと思います。

こういう人はどこに行っても年齢も関係なくいるだろうけど、ベビーカーや車椅子をいっしょくたに迷惑行為扱いだけはやめて頂きたい。
    困ってる様子の人がいたらひと声かけてみる、たったそれだけでいいのにな。

試し読みより。
    やだ、コバちゃんって私のことですか⁈
    美人で、頭も良いから話も楽しい、なのになぜか私と仲良くしてくれる親友と同じくらい場を盛り上げたくてはりきってはしゃいでいた時代が私にもありました…
    コナリさんの話ってつい先が気になってしまう。
    ポイント追加を迷ってます。

ん〜、よくわかんないうちに10年が飛ぶように過ぎ去って、彼のひとことでいきなり現実に直面しちゃってどうしよう、って非現実感だけは一貫してるね。
    これ、男女逆だったら「そりゃそうやろ!」と絶対なるでしょうよ。

試し読みからですが、この作家さん絵もテンポも好きです。ありきたりな設定と見せて、ちゃんとオチるし、フフッと笑えるし。

アホすぎて怖い
    いくらなんでも、ここまで食に無関心になれるものだろうか。マイホームが夢だから節約って、家は所詮いれものなのに。

一万円生活みたいなおつまみが途中から登場しはじめるけど、これといってトピックはないゆるーい女子会トーク漫画。
    それにしても残念女子会って決まってメンツが3人ですね。。。不思議。