ざいつさんさんの投稿一覧

誰だって

イジメられたら、相手に復讐したいはず。イジメの理由はなんでも良い。自分より可愛い、可愛くない、優れている、劣っている。理由なんて後からいくらでも付け足し出来るもの。ただ被害者は黙って我慢していれば良いのかな?嵐が過ぎ去るのを頭を抱えて、耐えるだけなの?私は許せない、許さない。復讐は、ただ一つ自分に与えられる正義だと思います。誰も助けてくれなかった。なら自分で自分を助けるしかないでしょう?私にとってこれは正義のストーリーです。

言わずと

知れた、少年ジャンプ大人気作品でありますね!私も夢中になって読みました!思わず水見式でわ自分の念能力を調べてみたりしました。若気の至りってこわいですねー。ただこの作品、とにかく面白いのですが進まないんですよー!ファンなら分かるはず!いっそアタシが死ぬ方が早いんじゃないかと思うくらい進まない!冨樫休む!どうかアタシが生きてるうちに、納得できるラストを読ませて下さい。願うのはそればかりです。

伝説と

読んでも良い作品ですね。これをきっかけに、この作者を好きになりハマり、髪型やら持ちものやら、お洋服にやら影響を受けた方もたくさんいらっしゃると思います。この作品を始め、映画になる様な一世を風靡する先品を作者はかかれましたが、今はもうご病気により表舞台に現れないのが大変寂しく思われます。でもわたしの永遠のバイブルですよ。早く復活していただきたいと心より願っております。

もはや

知らない方は居ないのでは?
    アニメ、映画、スピンオフ、実写化。
    ゲームにも及んで、今最も熱い作品でしょう。最初は私は絵柄に少し難ありかな?と食わず嫌いでありましたが、友人から進められて読んで見たらもう!ハマる、ハマる。
    嫌、ハマるなっつーのが無理!なくらいハマりました。絵柄なんて内容の濃さに引き込まれたら、むしろそれすらも素晴らしいスパイスにしかなり得ません。
    さまざまな愛憎交わる、ただ残酷なだけではないこの珠玉の作品、、是非お読みください。後悔はさせません。

件をご存知ですか?

日本にいると云われる、未来を予知し人間に伝える異形の生き物。
    震災前に、実際に見た方もいると言う決して笑い話では済まない妖怪です。
    その件をからめ、複雑な伏線と人の悲しみを描いた大変読みごたえのある作品です。
    ラストは少し個人的にイマイチでしたが、購入して絶対に損はありませんよ。
    作者の才能に感服です。

悪魔は

天使の顔をしてやって来る
    悪魔がいるのは暗い地下では無い。
    むしろ日の光の下にこそ、悪魔は生き生きと活動出来るのではないか。私はそう思って生きています。
    この作品もメインは子供ですが、子供だからこその残酷さが大変光っている作品です。
    絵柄は大変可愛らしいですが、可愛いからこその闇がとても良く作用していますね。
    私かこれを購入した事を決して後悔は致しませんが、2回目読むにはかなりの覚悟が必要です。ただこれだけは言えます。
    後悔だけは致しません。絶品です。
    ご購入、オススメです。

奥深く

読み進めるごとに、謎が大変深まります。最初はただの、幸せそうな孤児院。高い壁に囲まれた平和な世界。そこに疑問を持ったところから、ストーリーは色を持ってどんどん進んで行きます。ママの謎、外の謎。鬼って何⁇飽きる事なく話しは進み、きっと貴方は目を離せなくなるでしょう。知力、体力、戦略。わずか12歳にも満たない子供たちの未来に希望を向けた戦い。読んで損はない作品である。おススメです。

これはやばい!

とにかくヤバイ!一見無害な、むしろ清楚な普通に見える女子高生の中の狂気!
    まさか作品の中でこんな恐ろしい事が行われているなんて、誰も想像出来ないでしょう。かなりレベルの高い人の怖さ、歪んだ愛情を描いているサイコホラーだと思います。ラストもなんとも言えない!後味良いのか、悪いのか?ただ歪んだ私には最高に面白い作品でした!一見まともに見える、すれ違う人は本当に正気なのか?ゾクゾクとさせてくれます!大好き!

まさに

世界で熱い漫画!今では息子が活躍しておりますね。知らない人などいないでしょう。舞台化も大変好評だったと聞いております。
    行きたかったぁあ!チケット取れなかったぁあ!
    アニメでファンになった方々も多いことでしょう。
    いわゆる正当な少年漫画ですが、彼の抱える
    自分はほかの人とは違う、意味嫌われ者だという孤独。子供のころにはわかり得なかったことが、大人になった今痛い程わかります。そして彼の真の強さも。
    童心に返ってもう一度、手にして見ませんか?

ただ今

本屋さんでも良く見かける作品ではないでしょうか?
    私はネットから入った人間ですが、次から次へと向かう変化にドキドキしながら読み更けっています。
    この世界、決してありえないお話ではないと思います。私たちは出された肉を、記入されたままに信じていますね。
    それって、ホントなのかな?今口にしている美味しいお肉、なんの肉?
    疑い出したらキリが無い、だから信じるしかない。だって記入してある肉の名前でなかったら、正気を、失ってしまいかもしれないから。
    そう思って読むとますます面白い。
    ハンバーガーの肉、ホントはなんなんだろうね。