ざいつさんさんの投稿一覧

• ネタバレなし

悲しくて

涙を流しながらこの作品を読みました。いじめる側といじめられる側。ほんのささいなきっかけでそれは決まり、いじめられるタイプの人間は地獄を味わう。誰も助けてくれない。巻き添いになりたくない。自分が可愛いから。今いじめられてる子供たちに言いたい。学校に行きたくなかったら、行かなくて良いんだよ。世界は広い。貴方の生きる場所は世界中どこにでもあるんだからね。だから逃げて。その世界は、貴方の命を懸けて頑張るほどの世界ではないんだよって。オトナになった今だからこそ、言ってあげたいです。

悲しい

思い出が、たくさんあふれてきました。わたしも両親から愛されなくて、とても惨めな子供時代を送ってきましたから。あの頃の自分は取り戻せないんですよね。今どんなに美味しいご飯食べて、欲しいもの買って可愛いお洋服を着ても、あの頃のわたしじゃないから。ただ同じ目にあった子供達に言いたいのは、大人になれば取り返すことはできなくても、幸せには慣れるんだよって。そう伝えてあげたいです。

有名

作品ですね!王道の少年漫画的ストーリー、そして綺麗な絵柄です。女の方にも手に取りやすい作品ではないでしょうか?アニメ化にもなりましたよね。今でも根強いファンがたくさんいる作品だと思います。エクソシストなどと言う古風なベースを今風にアレンジして、大当たりした作品だと思います。これからも新しい目の付け所で、新鮮な作品を描いて欲しいと心から願います。

大変な

話題作!私はとにかく漫画好きで、おススメを聞いたら周りの人、特に男性陣は間違いなくこの作品を進めてきます。正直、絵柄が女性向けではないかな?と思いながらも、あっという間に作品の世界観に引きずり込まれてしまいますよ!これは理屈ではないんです。むしろ本能と言っても過言ではないでしょう。食わず嫌いなんて勿体ない!女性の皆様、思い切って手にとってみて下さい!後悔など致しませんよ!

原作より

私はアニメでよく見ていました!とにかく勢いのある作品でしたね。食事のシーンはワイルドながら、とっても美味しそうなのです!また主題歌も作品によくある合っていて、キャラクターも個性豊かで面白い漫画でした。もっと長く続ける作品にになるのかな?と思いましたが、スッキリと終わったところも好感が持てました。次回作も期待しております。

まさしく

少年マンガの王道を走り抜けた作品でしょうか?ただ!私は途中で脱落致しました!最初はもう引き込まれるように夢中になったのですが、途中から伏線多すぎ!回収出来なさすぎ!もうキャラ多すぎてわけわからん!に陥ってしまいましたー。ファンの方ごめんなさい!ただ今年は実写映画化するそうで、銀魂みたいにヒットすれば良いなと思っています。

泣きます。

決して激しい感情が描かれている作品ではありません。優しい絵柄、優しい人達、でもみんな心に傷を持っている。抗えない運命がある。でも立ち向かう強さと、分かり合える優しさがあり心にとても、とても染みるんです。食わず嫌いをされてた方も、良かったら手にとって下さい。そんは致しませんよ。読み終わった後、少し優しくなれる作品ですよ。

褪せる事のない

少女時代の名作であります!少なくとも私にとっては!学生時代に夢中になりましたね。現実にこんな人居ないよ!と突っ込みつつ、仲間たちとキャーキャー読んでいた記憶があります。ドラマ化、映画化とされましたが、やはりわたしはドラマが1番印象に残っています。願わくば!二番煎じがありませんように。良い思い出として終わらせて下さい!

けっこう

ハッピーエンドなお話ばかりではなくて、胸が痛くなるようなお話もあります。貴方が生まれた時、貴方は泣いて周りは笑っているだろう。あなたが天に召される時、あなたは笑って周りは涙するだろう、そんな人生を送りなさいと昔習いました。なかなか上手くいかないものですね。ただ、生まれてくる命は神様からの贈り物であると思います。ですから子供達だけには、幸せになって欲しいですね。

男性は

たとえ醜く生まれたとしても、己の努力で財力さえ身につける事ができれば違う人生を歩める。でも女は?女性は若く美しく事は、努力せずとも、手に入れた財産である。人は産まれながらに不公平であると言うが、これ程顕著に表れる財産は無いと思う。私は整形を否定しない。それで幸せになれるならば構わないと、おもう。ただ人生は長い。何処まで己を、他人を騙して生きていけるのだろうか?難しい話だと本当に思う。

ネタバレなし:全ての評価 191 - 200件目/全215件