りんるんろんさんの投稿一覧

おじさんと女子高生の純粋なお話!

おじさんと女子高生…と聞くと、何となく不純でふしだらな感情を抱きがちですが、なんて爽やかな素敵な作品なんでしょう!!
    女子高生ながら言葉少なでキャピキャピしたところのないあきらですが、そんな彼女だからこそ、内に秘めた店長への恋愛感情がすごく一途で、揺らぎないものだということが伝わってきます。
    店長は、本当に冴えないおじさんで、色々なことに諦めムード漂う残念な人なのですが、周りの人にさりげなく気を配れる、あたたかな人柄ではあります。
    店長のために…と言うよりは、アキラのために、何とかうまく行ってほしい2人の関係。
    相手がおじさんと言えども、ピュアな青春恋愛ものです!

期待を上回る素晴らしさ!

読む人読む人みんなが星5をくだす作品とは、どれほど優れた作品なのだろうと、大きな期待を抱いて読み始めましたが、本当に素晴らしい作品です。
    舞台は平安時代なのですが、時代物は時にコミックの内容とどうしても矛盾が生じたり、無理なこじつけがなされたりしますが、そういった違和感なく読み進めることができます。
    絵も美しく、久々にこちらが恋い焦がれてしまうようなキャラクターにも出会えました。
    ここでいちいち説明するより、とにかく皆様に読んで頂きたい、私イチ押しの作品です。
    どうぞ平安時代に自らさかのぼり、たくさんのドキドキとハラハラをご堪能あれ!

全力で頑張ります!

仕事も恋も全力で取り組む主人公がとても清々しいです。
    「よっしゃ〜、私も頑張るぞ〜!」
    と、こちらも気合いが入ります。
    がむしゃら、根性、熱血…なんてまるで少年コミックのような素材がありながら、恋のキュンキュンもあちこちあって、オススメの作品です❤︎

大人の恋愛

誰にでも起こり得るありきたりな日常を題材にしたコミックって割と好きですが、これも正にそれです。
    全てを投げ捨てて全うするような情熱的な恋愛も、胸が張り裂ける程苦しい恋愛も存在しません。
    ほんの少し適齢期を過ぎた年の差カップルが、大人の愛を穏やかにじっくりと積み上げていく過程と、それに関わる人々の生活が、まるで実在するがごとくに描かれています。
    読んでいるこちら側も激しい感情の起伏なく読めるので、終始落ち着いた気持ちでいられます。
    とてもとてもハッピーエンドなので、読後はほっこり幸せムードに浸れます。

少年コミックという先入観は捨てて欲しい

嫉妬、憧れ、挫折、恐怖、強さ、弱さ、好意、友情、恋愛感情などなど、人の心というものが驚くほどリアルかつストレートに描かれており、誰もが共感できる作品だと思いました。登場人物誰をとっても、人間味に溢れています。
    少年コミックはこれまで殆ど踏み込んだことがないジャンルでしたが、こんなにデリケートな作品があるのかと驚き、皆様のレビューを信じて読んで良かったと思えました。
    内容はデリケートですが、奏でられる音楽やコンクールの様子は迫力があり、音の無いコミックという世界で、これほどまでに音の強弱や流れ、緊張感といったものを表現できる作者の技量にも注目してください。

ハーレクインコミックスですがエッチな描写は殆どなく、珍しく男女の愛というよりも家族愛にフォーカスされています。
    ロマンスを求めてハラハラドキドキしたい方には物足りないかもしれませんが、家族のあたたかさに触れてホッとでき、読み終えた後も幸せが持続する作品でした。

心の中に潜む闇

イケメンで明るくて男女問わず人気者の零。一方、おとなしくてボッチで絵ばかり描いているキラ。全く相いれないような2人が、徐々に惹かれあっていきます。
    次第に明かされていく2人の暗い過去。共通していたのは心の中の闇。でも、2人が特別なのではなく、登場人物の多くが残虐な一面を持っています。つまり、多かれ少なかれ誰にでも存在しうる闇の部分を巧みに描き出している作品だと思いました。
    単なるラブストーリーではなく、人間の心理描写が素晴らしくリアルで、恐ろしくて、どんどん引き込まれてしまいました。

「ただ笑いたい」って時にオススメです。

主人公木絵の妄想、面白すぎ! 見た目地味で話すの苦手な彼女の頭の中が、実はあんななのかぁ、と思うと、「人は見かけによらない」ということがしっくりきます。
    いつも元気なあの人や、ちょっと意地悪なこの人も、中身は全然違うのかも…と思うと、身近な人たちの考えていることをのぞいてみたくなるようなならないような⁉︎
    癒し系コミックです。

★★★★★

絵、あまり好みじゃありません。
    主人公、残念ながら美人じゃありません。
    でも、魅力とパワーに溢れる作品です!
    前向きでいよう! 前向きでいたい! 辛い時こそ笑顔でいよう!! そうすれば絶対幸せでいられる!
    そんな勇気とパワーを貰える作品です。
    美人ではないけれど前向きで明るい主人公が、不器用ながらも努力して、たくさんの人に助けられながら自分の力で恋も仕事もステップアップというサクセスストーリー。
    彼女を見ていると世の中悪い人も悪い事もないんじゃないかという気がしてきて、自分もこんな風に考えて生きていきたいと、人生の参考書になりました。
    乗り物の中で読むのは要注意です。声を立てて笑ってしまうような事が度々ありますから。

あ〜、なんておもしろいんでしょう!

個性豊か過ぎる4人のシェアハウスでの生活。ぐちゃぐちゃどろどろ…では全くないけど、恋愛感情なしのプロポーズや、崇拝と愛との紙一重の感情など、かなりディープな人間関係が諸々存在しています。中でも注目は、ED治療目的の添い寝&ボディタッチを試みている亜希と本行との攻防戦。
    軽快なコメディタッチで描かれていて、思わずクスッと笑ってしまう作品です。