わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,264件 / いいね獲得 1,066件

山グルメ+登山+女性の漫画です。
    登山はオマケと思いながら読むとハズレ感はないと思います。
    登山に関するハウツーではありませんでした。
    アウトドアが近年流行っていますし、災害時に作ったら良さそうなレシピがちらほら。
    無料分読みきりましたが、少しずつ読み進めていこうかなと思います。
    ホットサンドのお話読んで、無性にホットサンド作りたくなりました!
    美味しそうでしたー!

最初は何が何だか良く分からず、読むのを止めてしまおうかと思いました。
    無料だったのもあり、とりあえず読み進めることに。
    面白くなってきた所で無料分終わり…
    江戸時代位の話かと思っていたら、全く違います。
    近代的な建築物が描かれているので、遠い未来?と思って読んでみたり。
    それだけでは終わらない面白さがあります。
    子供の視点で描かれているので、理解しにくい所もありますが、面白い作品だと思います。
    読んでみる価値があると思います。

子育てしてる人には、ドンピシャです!
    全部分かる分かる!と言いながら読んでます。

独身の時は理解できなかったことも、当事者になると、ほーんとに良く分かる。
    描いてあること、その通り!って感じです。
    笑いながら読ませてもらってます。

子育て卒業した後に読んだら、懐かしくなって泣けてきちゃうかもしれないですねー!

他の作家さんも描かれている、同名のマンガです。

二つを読み比べが出来るので、面白いです。
    片方には描かれなかった事が書かれていたりして、これまた面白いです。

マイナス1なのは、絵です。
    誰も彼も恋してしまうような絶世の美人(美男)ってなってるのに、物足りないので…
    ごめんなさいね。

妖との交流を通して、夏目少年の成長を描いた作品です。
    意地悪だったり、邪悪な妖も多く描かれていますが、心優しい妖も描かれています。
    人間に優しい感情を持ったり、時には恋愛感情を持つものも。
    同じ時間軸では生きられない者同士、分かりあえない事もあるけれど、少しでも理解しようとする姿を描いていると思います。
    涙するお話もありました。

妖が見えることによって、辛い目に遭ってきた夏目少年には、幸せになってもらいたいです。

これ、面白いですか…?
    男性の考える萌える女性なんでしょうね。。。
    ツンデレ的な。
    中学生じゃないんだから、何やってるんだか。って感じでバカバカしくて読めませんでした。
    絵は綺麗ですね。

とっても良い作品です。
    心が暖まります。
    男親だから、鈍かったり、口に出さないと分からなかったりするところもあるけれど、きちんと子供の事を考えてあげているのが、伝わってきます。

唐揚げのお話が好きです。
    このレシピで作ってみようと思いました。

食テロでもあるので、お腹のすいた時には読まない方が懸命です(笑)

周りに精神疾患の人がいないせいもあり、免疫がありません。

読んでいて怖くなりました。

近所にこんな人がいて、自分や家族か傷つけられたらと考えると震えが止まりません。

精神疾患ということで無罪になるなんて許せないです。

何か事件を起こす前に、こういった施設に入ってもらうのが一番だと思いました。

詳しい症状や対応を知ることが出来て、良かったと思います。

設定は面白いですね。

怒りの感情を消すお話良かったと思うんですが、消した後の話を掘り下げて欲しかった。

ただニコーと笑って、それを見た旦那が背筋凍らせるで終わりって。。。

稚拙ですよ。
    それで60ポイントも取るなんて…

無料分以上は読もうとは思えませんでした。

絵は上手ではないけれど、魅力的で話の続きが気になる作品です。

仏教大学に行ったからといって、お坊さんになるのが目的な学生は少ない気がします。
    学科によるんでしょうね。

お話の目の付け所が独特で面白かったです。
    完結するのも先が長そうですね。
    細々と読み進めたいと思います。