わいん7890さんのレビュー一覧

わいん7890さん

1. 金魚妻 へのレビュー

まず絵がキレイ!!
    それだけで、読む気になる。

オムニバス形式だから、読みたい○○妻を読めばOK。
    話を進めると、後日談が描かれていたりするので、スッキリします。

金魚妻は幸せになってくれて良かった。
    ちょっと強かではあるけど。
    あんな夫とは別れて大正解。

出前妻(宅配妻だったかな?)も可哀想な嫁。
    あんな女友達と義理家族イヤだわー。
    裏でどう思っていようと嫌になる。

2. Dr.クインチ へのレビュー

口は悪いけど、腕はピカイチの美容整形の医者なんて最高だわ。
    口は穏やかで、腕はない美容整形の医者ばかりだもの。

合う、合わないをハッキリ言ってくれる医師は頼りなる。

一人一人悩んでいる理由は違えど、大体の人は、幸せになっていて良かった。
    整形してしまったからこそ、転落する人もいるんだなぁ。と改めて思った。

整形しなくても自分の顔や体に自信持ってる人って、どれくらいいるんだろう。。。

3. セクシー田中さん へのレビュー

田中さん、クセになる!!
    無料分を読んで田中さんの素晴らしさが、ビシビシ伝わってくる!
    でもこの素晴らしさを理解できるのって、若い子じゃなく、おばちゃんだったり、おじさんだったりするんだろうな。
    でもね、あの濃い化粧&まちこ巻きして歩いてたら怖がられるわ(笑)

4. 私と娘の備忘録 へのレビュー

娘さんとの思い出をマンガにしてる、自己満足マンガ系。
    それを見て、私もそーだったなー。とか思い出に浸りたい人には、向いていると思う。
    一話が非常に短いので、注意した方が良い。
    旦那さんへの愚痴がないのは好評価ポイント。

5. 藤原くんはだいたい正しい へのレビュー

どーしましょー
    全然キュンキュンしなかった!!
    藤原くんも、白滝くんもイケメンなのに!!
    もじゃこにイライラしてせいかな。。。
    天然系で恋愛苦手とか言ってて、色んな人を無自覚に傷付けていく感じ。が嫌い。
    良い子ちゃんなのもダメだわー

6. 浮世艶草子(フルカラー版) へのレビュー

江戸時代は性に対して寛容だったと聞いていますが、今とは正反対のモラルで、また面白く感じました。
    その時代に生きるのは嫌ですが(笑)
    良いところのお嬢様は、跡継ぎを産まなければ離縁されてしまったりするので、お勉強に励まれていたんですね。
    実際に相手もいたなんて知りませんでした。
    面白かったです。

7. GOODJOB【グッドジョブ】 へのレビュー

オムニバスなので読みやすい

マルサと消防士の話が面白かった。
    マルサの話を、何話か続けて読んでも面白そう。
    消防士の話は、パワハラと訓練の境が受け手によって変わるという話。
    厳しすぎる訓練も実際に現場に出れば役に立つものだし、それまでのしごきも必要だったのかもしれないと思える。

8. リーガル×ラブ へのレビュー

高評価ですよね。
    こういう真っ直ぐで努力家で、良い子な私と素直じゃない俺様弁護士の恋愛って王道だし、ドキドキするかなーと思って読みました。
    が、私には合わなかった…
    妙にイライラするんですよね。
    良い子ちゃん発言や頑張って空回りとか。
    頑張るのは良いけれど、体調管理位しっかりやれよ。と思う私は優しくないのかな(笑)

9. にぶんのいち夫婦 へのレビュー

文の完璧な旦那が浮気しているかも?って思い始めてからの、心の描写が良い。
    とってもリアル。
    真実を知りたいけど、事実だと分かってしまった時の怖さがあって、確かめられない感じ。
    自分だけ鈍感なふりして、何も気付かないように、全て閉ざしてしまえば、以前と同じ幸せな日々が送れるのでは?と考えるところとか。
    レビューで相手を知ってしまいましたが。。。
    そこまでの展開や、旦那の言い訳の気になるので、読み続けていこうと思います。